10 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Донские тхэквондисты покорили Кавказ

Поделиться

Юные спортсмены клуба Grandmaster выиграли всероссийский турнир «Дети Кавказа» по тхэквондо WTF. Ростовчанам не было равных почти во всех весовых и возрастных категориях и, как итог, – первое общекомандное место с 32 медалями.

Всероссийский турнир «Дети Кавказа» проходил в столице Республики Кабардино-Балкария г. Нальчике и вызвал большой ажиотаж – участие в нем приняли более 600 спортсменов из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Дон представляли около 50 тхквондистов из СК Grandmaster, и ребята смогли занять первое место в общекомандном зачете, завоевав по десять золотых и серебряных медалей и 12 бронзовых. Вторыми стали бойцы из Северной Осетии и третьими – тхэквондисты из Ставропольского края. Отметим, что хозяева турнира не участвовали в командном зачете – награждение решили сделать только среди приезжих.

Как отмечают сами спортсмены, Ростов уже давно стал очень сильным раздражителем в тхэквондо. Особенно после Олимпиады в Лондоне, на которой воспитанник клуба Grandmaster Алексей Денисенко выиграл бронзовую медаль. Даже бывают ситуации, когда взглянув на сетку соревнований, соперники говорят: «Если пройдем Ростов, то, значит, победим». Поэтому настраиваются на донских бойцов всегда предельно тщательно. Но на турнире «Дети Кавказа» это удалось сделать немногим.

Соревнования проходили среди мальчиков и девочек в трех возрастных категориях – 6-8, 9-11 и 12-14 лет. Но даже в таком юном возрасте ростовские спортсмены смогли показать великолепную борьбу и безграничную волю к победе. К примеру, в категории 12-14 лет особо отметился Федор Говриленко (тренеры Владимир Ким и Роман Кондратьев). В финале он, особо не напрягаясь, победил спортсмена из Владикавказа, а вот в полуфинале пришлось ему попотеть, так как противником был также воспитанник СК Grandmaster Давид Ананян. Другими словами, эта схватка и выявила чемпиона.

Среди детей 9-11 лет себя хорошо проявил Дмитрий Лобанов (тренер Руслан Мусин). Он один из немногих, кто выиграл все свои поединки всухую, не отдав ни одного балла. Это даже несмотря на то, что неделю он проболел и сумел выздороветь буквально перед стартом турнира.

Из девочек отметилась Мария Фокина (тренер Владимир Мухамедов), выступающая в возрастной категории 12-14 лет. Она также все бои закончила всухую, а один раз даже «уложила» соперницу в нокаут.

По словам тренеров СК Grandmaster, ребята получили хороший опыт именно в боях с кавказскими спортсменами, так как они всегда отличались своим менталитетом и морально-волевыми качествами в боевых видах спорта.

Но поездка не ограничилась для юных спортсменов только соревнованиями. При поддержке федерации тхэквондо Кабардино-Балкарии для воспитанников Grandmaster был организован выезд и на Чегемские водопады, чтобы ребята смогли оценить всю красоту и неповторимость природы Кавказа.

Однако купаться под холодными горными водопадами изъявили желание не все. В основном, пример закаленности показали тренеры клуба.

Замечательно отработав на российской арене, ребята начали подготовку к международным соревнованиям. Ближайшие из них пройдут в сентябре в Варшаве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!