25 сентября пятница
СЕЙЧАС +23°С

ФК «Ростов» получил укол от аутсайдера

Поделиться

Игрой в Нижнем Новгороде ФК «Ростов» завершил свой четырехматчевый выездной вояж. Завершился он с результатом 50 на 50: две победы и два поражения. Последними обидчиками южан стали футболисты «Волги». Запредельно мотивированные нижегородцы сумели удержать домашнюю победу – 2:1. Правда, получилось у них это не без помощи официальных лиц. 161.ru выделил пять причин поражения желто-синих на берегах Волги.

Усталость после кубкового матча

В четверг футболисты «Ростова» играли в полуфинале Кубка России против «Луча-Энергии». На матч с владивостокцами Миодраг Божович выпустил основной состав, что уже является редкостью для кубковых встреч. Класс южан, естественно, сказался, и они уверенно выиграли, но это же и явилось причиной усталости многих игроков. Поэтому на матч с «Волгой» несколько футболистов не то что не вышли на поле – они вообще не попали в заявку на игру.

К примеру, на левый фланг защиты вышел Тимофей Маргасов, в центре полузащиты появился Роман Емельянов, а место Джано Ананидзе неожиданно занял Александр Гацкан. Вместе с тем ни Ананидзе, ни Хрвое Милич, ни даже Дмитрий Полоз вообще не поехали с командой в Нижний Новгород.

Зарплатная мотивация «Волги»

Почти пять месяцев футболисты «Волги» не получали зарплату. Потихоньку погашать задолженности начали только в начале апреля. А в случае победы над «Ростовом» волжанам пообещали полностью выплатить заработную плату за январь 2014 года. О том, что деньги на это уже выделены, по ходу матча рассказал комментатор телеканала «НТВ-Плюс Наш футбол» Павел Занозин.

Быстрый гол

Отрабатывать обещанные деньги волжане начали уже с первых секунд матча. После подачи с углового Андрея Каряки мяч пролетел мимо трех игроков «Ростова», попал к поляку Петру Польчаку, который после обработки толкнул его мимо Стипе Плетикосы. Этот гол стал для «Волги» первым за последние пять матчей, а добытая в ходе игры победа завершила серию неудач, которая длилась с октября 2013 года.

Ужасный газон

«На таком поле даже коровы пастись не будут», – именно так по окончанию матча Артем Дзюба прокомментировал состояние газона на нижегородском стадионе «Локомотив». Не согласиться с ним невозможно: даже по телевизионной картинке было видно, как мучились футболисты, двигаясь с мячом – его траектория в большинстве случаев была сюрпризом. Все тот же Занозин предположил, что агрономы «Волги» пошутили, высадив газон в углу поля отдельными небольшими кусками.

Неназначенный пенальти

«Ростов» запросто мог увезти из Нижнего Новгорода ничью. Но тут в дело вмешался арбитр матча Василий Казарцев. Спустя пару минут после того, как Дзюба довел счет до 2:1, «Ростов» оккупировал штрафную площадь соперника. Завершилась осада выстрелом Тимофея Калачева и попаданием мяча точно в руку Денису Колодину. Как можно было это не заметить – загадка, потому что Казарцев находился буквально в семи метрах. Но случилось то, что случилось: арбитр показал желтую карточку Калачеву. Белорус высказал судье все, что думает о нем и ситуации. Досталось словесно и «герою» эпизода Денису Колодину.

«В конце матча мы забили гол и должны были забить еще один, но судья не поставил очевидный пенальти. Почему он так поступил? Не знаю, но игра рукой была очевидной. Арбитры иногда ошибаются. Бывают ошибки в пользу «Ростова», бывают в пользу противников, однако когда ошибаются в нашу сторону, то почему-то об этом потом говорят всю неделю. Но сегодня арбитр не поставил чистый пенальти и сделал результат», – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ростова» Миодраг Божович.

Артем Дзюба отметил, что Казарцев сначала хотел свистнуть и дать пенальти, но в последний момент передумал. «Сказал, что это случайная игра рукой. Как может быть случайной игра рукой, когда мяч идет в ворота?!» – недоумевает футболист.

Ближайший матч «Ростов» проведет на домашнем стадионе 27 апреля. В гости к желто-синим приедет аутсайдер чемпионата «Анжи».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!