Новогодний подарок от донских красавиц

Поделиться

ГК «Ростов-Дон» в последнем матче 2013 года неожиданно легко разобрался с одним из своих принципиальных соперников – тольяттинской «Ладой» (29:21). Оба противника по традиции находятся в верхней половине таблицы, поэтому и те и другие хотели бы подняться повыше и приблизиться к лидирующему волгоградскому «Динамо». 161.ru выделил семь фактов о матче «Ростов-Дон» – «Лада».

Проигрыш в первом круге

Игра в Тольятти стала первой для обоих клубов в сезоне 2013/2014. Правда, к стартовому матчу команда Сергея Белицкого подошла не в самом оптимальном составе. Отсутствие капитана команды и одного из лучших снайперов Регины Шимкуте, а также основного линейного Ольги Передерий, на которых делалась ставка в предсезонных сборах, сказалось на игре ГК «Ростов-Дон». Ростовчанки пытались как-то перестроиться и наладить игру, но, к сожалению, полностью этого достичь не удалось. Как итог, поражение со счетом 22:29.

Новое покрытие во Дворце спорта

На последнюю игру года в ростовском Дворце спорта постелили новое покрытие. До этого момента гандболистки играли на не самом свежем паркете, а в матче с «Ладой» спортсменки опробовали новое синтетическое покрытие. Судя по результату встречи, оно оказалось более удачливым для донских красавиц.

Низкий старт

Начало матча стало не самым успешным для ГК «Ростов-Дон». Волжанки за две минуты забросили два мяча и с таким небольшим преимуществом лидировали примерно до середины первого периода. Единственное, что удавалось ростовчанкам – это постепенно сокращать отставание до одного гола.

Переломный момент

Восстановить паритет «Ростов-Дон» сумел лишь к 12-й минуте. Регина Шимкуте точным броском с семиметрового сделала счет 6:6. Затем Екатерина Артамонова, отсидев двухминутное удаление, вывела нашу команду вперед, а следом все та же Шимкуте довела превосходство донского клуба до двух мячей – 8:6. Этот момент стал переломным в первом тайме, подопечных Сергея Белицкого уже было практически не удержать и голы в ворота «Лады» посыпались, как из «рога изобилия». В последние пять минут «Ростов-Дон» вовсе поймал кураж – каждая атака результативная, а на последнем рубеже творили вратарские чудеса Галина Габисова и Марина Складчикова. На отдых команды ушли при счете 16:9 и интрига была уже в состоянии клинической смерти.

Масса удалений...

Еще одной отличительной чертой матча стало большое количество удалений – только в первые полчаса их было пять на обе команды. Причем в течение некоторого времени «Ростов-Дон» и вовсе отбивался с четырьмя полевыми игроками. Правда, воспользоваться этим «Лада» не смогла. Во втором тайме грубая игра со стороны обеих команд продолжилась и уже восемь раз краснодарские судьи отправляли на скамейку особо отличившихся. Два удаления из них стали последними в игре для Артамоновой и Сливинской – девушки досматривали игру вне игровой площадки.

…и травм

Хоть и удаляли арбитры чаще всего хозяек площадки, но по количеству синяков и ушибов «Ростов-Дон» превзошел своих соперниц. Манагарова, Шимкуте, Габисова поочередно оказывались в лежачем состоянии после столкновений с волжанками. К счастью, все обошлось без серьезных травм. Так что, можно сказать, что врач команды отбегал немногим меньше, чем сами гандболистки.

Новые лица

За две минуты до конца игры, когда победитель был уже по сути известен, на площадку в составе ГК «Ростов-Дон» вышли два молодых игрока – Ольга Лагутина и Ксения Дьяченко. В отведенное Сергеем Белицким время девушки не смогли себя по настоящему проявить, но выход в матче против такого соперника уже можно назвать большим шагом на пути в основной состав.

Ближайшую игру «Ростов-Дон» проведет также на домашней площадке. 4 января в гости к донским красавицам приедет московский «Луч».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    энеми
    28 дек 2013 в 16:13

    А счёт? Гениальный отчёт...

    Гость
    29 дек 2013 в 18:33

    ЕСЛИ ЖЕНА ГАНДБОЛИСТКА-ЛУЧШЕ ЕЕ НЕ ЗЛИТЬ-ОДНА ПОЩЕЧИНА И ТЫ В НОКАУТЕ

    Гость
    29 дек 2013 в 08:22

    Красиво девченки их уделали