22 мая среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Юлия Манагарова, игрок ГК «Ростов-Дон»: «На улицах Ростова меня пока не узнают»

Поделиться

Украинская гандболистка Юлия Манагарова только в этом сезоне пополнила состав ГК «Ростов-Дон», но уже довольно быстро завоевала доверие и симпатии донских болельщиков. В первую очередь, благодаря своей активности и отличному взаимодействию с партнерами. Корреспондент 161.ru посетил тренировку ГК «Ростов-Дон» и узнал, как живется в донской столице одному из самых ярких новичков команды Сергея Белицкого.

– Долго думали перед подписанием контракта с ГК «Ростов-Дон»?

– Нет, не долго, потому что у нас разваливался клуб («Олтхим» Румыния – Прим. авт.), были проблемы финансовые. И от ГК «Ростов-Дон» поступило самое лучшее предложение. Было еще несколько разных предложений, которые предлагал агент. Но Ростов-на-Дону ближе к дому. Мне тут понравилось, так как здесь есть украинки. А раньше из других девочек больше ни с кем не была знакома.

 А с самим клубом «Ростов-Дон» насколько были знакомы?

– Я только один раз играла против них. Они тогда приезжали в Венгрию на турнир. Это был первый раз, когда я их увидела. И потом еще раз, когда они в Лиге чемпионов с «Клужем» (Румыния) играли.

– Есть ли какие-нибудь тренерские особенности у Сергея Белицкого?

– Особых отличий нет, но я смотрю, что некоторые девчонки уже давно с ним и вижу теплые и доверительные отношения. Нет так, как в Европе. Там больше упор на психологию, а здесь на какие-то жизненные ситуации и человеческие качества.

– Быстро нашли с тренером общий язык?

– Слава Богу, пока проблем нет. Думаю так и будет продолжаться.

– Юлия, вот вы чем-то похожи с Артемом Дзюбой в ФК «Ростов», т. е. так же, как и он, перешли в донской клуб в этом сезоне и своей великолепной игрой быстро завоевали сердца болельщиков. Чувствуете ли вы на площадке эту любовь и поддержку трибун?

– Да! Особенно после первой домашней игры. Поначалу я немножко переживала, как зрители нас встретят. Старалась, чтобы понравиться публике. И я была приятно удивлена, когда после игры приносили какие-то фотографии, поздравляли. Очень здорово все это. В Европе тоже хорошо поддерживают свои команды. В «Олтхиме» мне повезло – там собиралось много зрителей, они ездили с нами даже на выезды заграницу.

– На улице узнают вас в Ростове?

– Пока нет. (Смеется.)

– На площадке вы настоящая заводила и очень эмоциональная. А в жизни вы такая же?

– Да. Это у меня все как-то переносится с жизни на площадку. Такая активная я постоянно.

– Как предпочитаете проводить свободное от игр и тренировок время?

– Да как угодно, только бы дома не сидеть. Люблю по магазинам гулять, кинотеатрам. Иногда подбиваю подруг сходить на хоккей. По городу не гуляю. Были пару раз на набережной, но в основном стараемся где-нибудь посидеть, попить кофе с девчонками после тренировки.

– Юлия, у вас интересная татуировка на ноге. Что она означает?

– Там надпись на латыни: «Не покоряйся беде, но смело иди навстречу». Можно сказать, что это мой девиз по жизни. По крайней мере стараюсь держаться такой позиции. Еще есть татуировка бабочки.

– Татуировки для вас это хобби?

– Скорее увлечение. Мне нравится, когда татуировки со смыслом или что-то значат для человека. Не обязательно что-то грандиозное. Каждый человек сам решает. Значит ему так нравится.

– Самая заветная мечта Юлии Манагаровой – …

– Если в плане спорта, то хотелось бы дойти до каких-то высот, например, Олимпийские игры или чемпионат мира, что-то завоевать в Лиге чемпионов. В принципе, не могу сказать, что это моя основная мечта. Меня больше удовлетворяет сам процесс. Не конечный результат, а само продвижение. А в плане жизни, как и все, хочу, чтобы все были подобрее и посчастливей, вот и все.

Юлия Манагарова – родилась 27 сентября 1988 года в г. Кривой Рог (Украина). Играет на позиции правого крайнего. С 2005 по 2010 гг. играла за украинский «Смарт», а с 2010 по 2013 – в румынском «Олтхиме», с которым дважды становилась чемпионом страны. Игрок национальной сборной Украины. Участница двух чемпионатов Европы (2008, 2010) и мира (2007, 2009). Лучший бомбардир сборной Украины в отборочном цикле ЧЕ-2010 (35 голов).