26 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

ФК «Ростов» одержал сенсационную победу в Санкт-Петербурге, обыграв лидера чемпионата – «Зенит». Все вопросы подопечные Миодрага Божовича сняли еще в первом тайме, когда Виталий Дьяков и Тимофей Калачев забили по голу. 161.ru выделил пять фактов победы «Ростова» на «Петровском».

«Ростов» сыграл на кураже

Разгромив в прошлом туре на выезде «Урал», желто-синие не только прервали свою десятиматчевую безвыигрышную серию, но и обрели уверенность на следующие матчи. Пока был двухнедельный перерыв на игры национальных сборных, «Ростов» в товарищеском матче не оставил шансов новочеркасскому «МИТОСу» (6:1). Стало быть, настрой у подопечных Миодрага Божовича был прекрасный, и «Зенит» «попал» под это победоносное расположение духа. А везение у «ростовчан» было всеобщим: так, капитан «Ростова» Стипе Плетикоса вывел сборную Хорватии на чемпионат мира в Бразилии.

Усталость и травмы ряда игроков «Зенита»

А вот на «Зенит» матчи сборных оказали менее положительное влияние. Так как большинство игроков питерского клуба сыграли за свои национальные команды, то физическое состояние некоторых футболистов явно было не стопроцентное. Вдобавок ко всему, по причине травм у «Зенита» не смогли выйти на поле Николас Ломбертс, Кристиан Ансальди, Данни и Вячеслав Малафеев. Первые трое, кстати, игроки основного состава.

Последний раз «Ростов» побеждал в Петербурге в 2004 году

15 августа 2004 года – в день, когда «Ростов» последний раз торжествовал на «Петровском». У руля «Зенита» тогда был еще Властимил Петржела, а единственный мяч после розыгрыша углового в свои ворота срезал защитник питерцев Павел Мареш.

Отметим, трое игроков из того матча вышли на поле и в прошедшей игре: Владимир Быстров, Александр Кержаков и Андрей Аршавин.

Спасибо Александру Кержакову

Лучший нападающий в истории российского футбола Александр Кержаков в двух матчах с «Ростовом» сделал своеобразный дубль – не забил в ворота из убойных позиций. В сентябрьской игре на стадионе «Олимп-2» форвард не сумел расстрелять пустой угол ворот с пяти метров, пробив мимо, а в этом туре практически в аналогичной ситуации попал в штангу. 

Как отметил главный тренер «Ростова» Миодраг Божович, если бы «Зенит» забил этот мяч, желто-синие наверняка бы проиграли.

Двойной реванш

Первая игра сезона 2013/2014 между «Ростовом» и «Зенитом» состоялась 22 сентября в донской столице. Тогда команда Лучано Спалетти уверенно победила хозяев – 0:4. Причем два гола «зенитовцы» забили из офсайда. В Северную столицу команда с берегов Дона ехала не только за победой, но и за восстановлением справедливости.

То, что «Ростов» может неплохо сыграть в Санкт-Петербурге, стало понятно еще в матче прошлого сезона. Тогда ростовчане могли увести сенсационную ничью, но хозяев спас Роман Широков, забив победный гол в концовку добавленного времени. Сейчас же один из лучших полузащитников России не помог своей команде, а «Ростов» увез заслуженную и долгожданную победу.

Ближайший матч наша команда сыграет 2 декабря на стадионе «Олимп-2». Соперником желто-синих будет московский ЦСКА.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!