2 июля четверг
СЕЙЧАС +35°С

«Олимп-2» готовится принять Суперкубок

Поделиться

Ростовский стадион «Олимп-2» посетило руководство Российской футбольной премьер-лиги. Основной целью визита стал осмотр арены, на которой 13 июля состоится матч за Суперкубок России по футболу между московским ЦСКА и петербургским «Зенитом».

Чуть больше месяца осталось до начала чемпионата России по футболу сезона 2013/2014. Первые матчи пройдут 14 июля, а за день до старта состоится традиционный розыгрыш Суперкубка. В этом году почетное право провести этот матч получил ростовский стадион «Олимп-2». Делегация РФПЛ в составе исполнительного директора Сергея Чебана, директора по безопасности РФПЛ Александра Мейтина, директора по связям с общественностью Сергея Алексеева и других официальных лиц посетила домашнюю арену ФК «Ростов», дабы удостовериться, что ростовский стадион готов для проведения матчей такого уровня.

«Ростов нам кажется развивающимся в футбольном плане регионом, и традиции, которые здесь есть, позволяют нам быть убежденными, что организация Суперкубка будет на самом высоком уровне, – подчеркивает Сергей Чебан. – Ростов – это тот город, куда любят приезжать болельщики, где ценят, любят и понимают футбол».

Исполнительный директор подчеркнул, что каждый турнир Суперкубка, который проводится организацией, дает мощный толчок к развитию инфраструктуры. Основная задача – размещение болельщиков не только ЦСКА и «Зенита», которые будут сражаться за кубок, но и ростовских, которые также будут присутствовать на матче. К слову, ожидается, что со стороны обеих играющих команд будет примерно по пять тысяч человек.

«Кроме того, мы бы хотели, чтобы на этом турнире у нас работали стюарды. Мы смотрим, где их расставлять. С другой стороны, мы пригласили представителя основного вещателя, который будет транслировать этот матч (Первый канал. – Прим. авт.). Они будут смотреть, как лучше поставить ракурс, где лучше разместить камеры не только с прицелом на Суперкубок, но и на весь чемпионат», – добавил исполнительный директор РФПЛ.

О том, будут ли какие-нибудь новшества, директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин не рассказал, но заверил, что без них не обойдется.

«Это секрет. На каждом таком турнире появляется какое-либо ноу-хау. Но открывать заранее секреты мы не будем. Как раз для этого мы сейчас собрались, чтобы обсудить возможность проведения этих мероприятий. Я уверен, что Ростов справится с задачей проведения матча такого уровня. Тем более, что опыт уже есть – в мае 2010 на стадионе «Олимп-2» прошел финал Кубка России между «Зенитом» и "Сибирью"», – заключил Александр Мейтин.

Помимо самого матча 13 июля на стадионе будут проводиться мастер-классы, ожидается приезд ветеранов российского футбола, пройдут матчи между болельщиками. Для тех, кому не хватит места на стадионе, будет организовано специальное место, где люди смогут отдохнуть и посмотреть футбол.

Директор по связям с общественностью Сергей Алексеев отметил: матч между «Зенитом» и ЦСКА уже сейчас вызывает повышенный интерес. «Планируется, что поединок будет транслироваться более чем на 15 стран, и аудитория, которая посмотрит эту встречу, составит свыше 70 миллионов человек», – рассказал Сергей Алексеев.

Матч за Суперкубок России между «Зенитом» и ЦСКА пройдет на стадионе «Олимп-2» 13 июля. Начало встречи в 21:30.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!