19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

Бизнесмена Ивана Саввиди на три года отлучили от греческого футбола

Его также оштрафовали за угрозы судье на 100 тысяч евро

Поделиться

Саввиди вышел на поле с пистолетом в кобуре

Саввиди вышел на поле с пистолетом в кобуре

Дисциплинарный комитет греческой Суперлиги наказал бизнесмена Ивана Саввиди за выход на поле с оружием на поясе. Такое поведение Саввиди комиссия расценила как угрозу судье, обслуживающего матч между «ПАОК» и «АЕК». Президенту футбольного клуба «ПАОК» на три года запретили посещать матчи греческой Суперлиги.

— Иван Саввиди также должен будет заплатить штраф в размере 100 тысяч евро. А футбольный клуб «ПАОК» оштрафовали на 63 тысячи евро и обязали провести три матча без зрителей, — сообщили в пресс-службе греческой Суперлиги.

Как сообщает издание «Спорт-Экспресс» со ссылкой на пресс-службу бизнесмена, Саввиди будет обжаловать решение комитета. Завтра клуб подаст необходимые документы в Греческую федерацию футбола.

Скандал произошел на матче «ПАОК» — «АЕК» в начале марта. Саввиди возмутился тем, что его команде не засчитали гол, забитый в ворота соперника, выбежал на поле с оружием в кобуре и стал спорить с арбитром.

Присутствующие на игре болельщики написали в Twitter, что Саввиди вел себя неадекватно Так, волейболист Георгиос Папазоглу утверждал, что дончанин угрожал рефери убийством.

В итоге матч отменили, а «ПАОК» присудили техническое поражение. Саввиди извинился за то, что во время игры выбежал на поле и вступил в спор с арбитром. Однако этого оказалось недостаточно для Ассоциации европейских клубов (независимого органа, напрямую представляющего интересы футбольных клубов на европейском уровне. — Прим. ред.) Организация временно приостановила членство «ПАОК».

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мар 2018 в 18:32

Соотечественники поставили на место!Спасибо!

Гость
29 мар 2018 в 18:22

Как бы еще Саввиди отлучить от Ростова.

Гость
29 мар 2018 в 22:17

Он думал, что как в Ростове - «что хочу, то и делаю !»