15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

На подготовку Ростова к ЧМ-2018 потратили уже 100 миллиардов рублей

Деньги пошли на строительство, реконструкцию объектов и покупку оборудования.

Поделиться

Возведение стадиона «Ростов Арена» обошлось в 18 миллиардов рублей

Возведение стадиона «Ростов Арена» обошлось в 18 миллиардов рублей

Затраты на подготовку Ростова к чемпионату мира по футболу 2018 года превысили 100 миллиардов рублей. Деньги пошли на строительство, реконструкцию и ремонт объектов, а также покупку оборудования. Об этом сообщил ТАСС первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

В рамках подготовки к ЧМ-2018 в регионе за 38 миллиардов построили новый аэропорт Платов, за 18 миллиардов возвели стадион «Ростов Арена», сделали южный подъезд к городу, две новые дороги к новому стадиону протяженностью 16 км и 2,7 километра, а также реконструировали Ворошиловский мост через реку Дон.

— Осталось еще ввести в эксплуатацию стадион «Ростов Арена» и закончить шесть тренировочных площадок. По трем из них работы будут завершены в феврале, еще по трем — до конца марта, — рассказал Игорь Гуськов.

На днях глава администрации Ростова Виталий Кушнарев высоко оценил готовность донской столицы к предстоящему мундиалю и заявил, что «Ростов подготовку к чемпионату мира не провалит».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями! Если вы стали свидетелем интересного события, смело присылайте подробности о них в личные сообщения нашей группы в ВК: vk.com/news161.

Кстати говоря, здесь читать и обсуждать наши новости ещё удобнее. Нас уже почти 80 тысяч — присоединяйтесь!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей Павлович
16 фев 2018 в 08:43

А ведь это могла быть первая ветка метрополитена!
Но нашим властям важнее - распил, пиар, самопиар.
Вот давайте спросим себя честно - что нам важней - удобный город или новый стадион для 5-ти матчей?
Реальные проблемы горожан, мучающихся десятилетиями в найденных на свалках маршрутках и автобусах, видевших Меркель еще девочкой (((

Гость
16 фев 2018 в 08:48

Детям sms на лечение, "денег нет, но выдержитесь..." А стадион в пойме реки и аэропорт в степи это пожалуйста.
Хлеба и зрелищ - основной девиз правящей элиты, а у нас похоже будут только "голодны игры" на стадионах за наше же миллиарды.
Идём на выборы и голосуем, идём и голосуем!

Антон
16 фев 2018 в 11:02

Много денег потратили - значит хорошо все сделали. В случае с международным событием все строится под международные стандарты, поэтому, мыслей о распиле не возникает.