15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

CAS отменил санкции МОК против 28 российских спортсменов

Ряд сочинских олимпийцев смогут побороться за медали в Пхёнчхане.

Поделиться

Сочинские результаты олимпийцев из списка CAS останутся в силе

Сочинские результаты олимпийцев из списка CAS останутся в силе

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение МОК о пожизненном отстранении от Олимпиад 28 российских спортсменов, сообщает «Интерфакс». Ранее Международный олимпийский комитет наложил на этих атлетов санкции, заподозрив их в употреблении допинга на Играх в Сочи.

— В 28 случаях представленные доказательства были недостаточными для того, чтобы установить, что атлеты нарушили антидопинговые правила, их апелляции удовлетворены, санкции отменены, а их личные результаты в Сочи в 2014 году остаются в силе, — говорится на сайте CAS.

По решению CAS на соревнованиях в Пхенчхане смогут выступить четыре российских бобслеиста, пять скелетонистов, восемь лыжников, четыре конькобежца, два саночника и пять хоккеисток. Среди реабилитированных спортсменов — лыжники Легков, Белов, выступающий за Тюменскую область, Вылегжанин, Петухов, Крюков, конькобежцы Фаткулина, Румянцев, саночники Иванова, Демченко, скелетонист Третьяков, бобслеисты Труненков, Негодайлов.

Глава Федерации бобслея России Александр Зубков, еще четыре бобслеиста, три лыжницы и три хоккеистки по решению CAS по-прежнему отстранены от Олимпиады в Южной Корее.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 фев 2018 в 11:57

    ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ С МАЛЕНЬКОЙ, НО ПОБЕДОЙ. УДАЧИ ВАМ И НОВЫХ ПОБЕД.

    ФОМА
    1 фев 2018 в 12:12

    хоть капля гордости есть у наших спортсменов??!! об нас ноги вытирают, плюют в лицо, а мы утираемся и заглядывая в глазки этим... просим п-у-устите... у нас есть все условия даже в СОЧИ всё построено - ПРОВОДИТЕ СОРЕВНОВАНИЯ!!!! не обязательно быть в корее, и свои болельщики найдутся!!! возить бесплатно со всей России ( как хотят на футболе) и проводить олимпиаду СВОЮ!!! там же бег по времени, стрельба по мишеням, и т. д. ДАВАЙТЕ не ПОЗОРИТСЯ на весь МИР!!!! там вы ещё получите гадости по самоё.... эх...

    Гость
    1 фев 2018 в 12:32

    Байкот! И нечего туда ехать никому. Признать в России МОК как несуществующую организацию и вообще не обращать внимание на выпады в адрес России.