22 октября вторник
СЕЙЧАС +18°С

Число зрительских мест на ростовском стадионе СКА после реконструкции сократилось в 60 раз

Все строительные работы обещают завершить к 1 марта.

Поделиться

На обновленном стадионе появилось футбольное поле с подогревом

На обновленном стадионе появилось футбольное поле с подогревом

В Ростове-на-Дону завершается реконструкция стадиона СКА, который станет тренировочной площадкой для участников чемпионата мира. Спортивный объект, построенный полвека назад, разобрали в середине 2017 года. От прежнего сооружения остались только мачты освещения, все остальное полностью демонтировали.

— Стадион построили практически с нуля. Здесь появилось футбольное поле с системой подогрева и административный комплекс с конференц-залом и раздевалками. Кроме того, на площадке убрали все старые трибуны, где могли размещаться до 30 тысяч человек. Вместо этого на восточной стороне поставили одну мини-трибуну на 500 мест, — рассказали корреспонденту 161.ru в Минспорта Ростовской области. — Сейчас остались работы по благоустройству внутренней территории, которые должны завершить к 1 марта.

Представитель министерства не уточнил, останется ли после мундиаля административный комплекс, либо его снесут. Также он не смог объяснить, почему количество посадочных мест сократилось в 60 раз.

— Объект принадлежит Минобороны России, это их проект, поэтому все вопросы задавайте им, — пояснил чиновник.

Получить комментарий от представителей оборонного ведомства редакции 161.ru оперативно не удалось, на звонки журналиста никто не ответил.

Все строительные работы обещают завершить к 1 марта

Все строительные работы обещают завершить к 1 марта

Помимо СКА, команды-участницы будут тренироваться на ростовских стадионах «Труд», «Локомотив», «Олимп-2», таганрогском «Торпедо» и на азовском стадионе имени Эдуарда Лакомова.

Напомним, в прошлом году в нашем городе появился еще один обновленный спортивный объект — стадион «Динамо». Правда, вокруг него разгорелся настоящий скандал. Жители посетовали на то, что вход на площадку стал платным, а собственники, в свою очередь, объяснили это тем, что реконструкция велась не за бюджетные деньги.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 янв 2018 в 18:29

    "Также он не смог объяснить, почему количество посадочных мест сократилось в 60 раз."

    Почему-почему... чтобы меньше сносить после ЧМ! )))
    Такой кусок земли - и занят какой-то лужайкой. Не один десяток миллиардов можно выручить с построенного на нем жилья.
    Аж загудит вскоре.
    А СКА - на Олимп-2 могут отправить.

    Гость
    13 янв 2018 в 17:48

    Убить такой стадион!!!!!!!

    Гость
    14 янв 2018 в 06:17

    Потому, что сами знаете кто, сказал что бы деньги пилили на спортивных стройках и мероприятиях. Вот и пилят. Спорта нет хорошего, а распилили уже больше всех в Мире!