28 января вторник
СЕЙЧАС +5°С

Пристадионная территория «Ростов-Арены» готова уже на 80%

Здесь еще нужно будет высадить туи, можжевельник и постелить два дополнительных газона.

Поделиться

Вот так «Ростов-Арена» сейчас выглядит с высоты птичьего полета

Вот так «Ростов-Арена» сейчас выглядит с высоты птичьего полета

Сегодня, 16 декабря, губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава городской администрации Виталий Кушнарев проинспектировали работы по благоустройству пристадионной территории «Ростов-Арены». Они уже выполнены на 80%.

С западной стороны от стадиона на пешеходном бульваре уложили плитку, сделали наружное освещение, проложили поливочный водопровод. Здесь также ведутся работы по устройству песчаного основания южной парковки. На бульваре собираются высадить 25 видов деревьев и других растений, а также установить архитектурные композиции с подсветкой.

С восточной стороны «Ростов-Арены» сделали пешеходные дорожки, завершают укладку тротуарной плитки и благоустраивают прилегающие территории. А с южной стороны стадиона начали асфальтировать площадки для высадки пассажиров.

— Необходимо проработать вопрос о всесезонном оформлении пристадионной территории. Посаженные здесь растения должны быть подобраны с учетом особенностей южного климата. Нужно высадить туи и можжевельник, чтобы газоны были зелеными круглый год, — распорядился Василий Голубев.

Губернатор поручил минстрою и городским властям до конца года представить подробную схему дендрообустройства всей пристадионной территории «Ростов-Арены».

Напомним, «Ростов-Арена» перейдет в собственность Ростовской области с 1 января 2019 года.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Ростова-на-Дону и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 дек 2017 в 20:00

Пир во время чумы. В стране нет денег на пенсии и пособия, а на никому не нужный ЧМ тратят бюджетные триллионы. И всем известно что затевалось это исключительно ради МЕГАраспила среди приближенных, и всем известно что будет эта коробка потом стоять на левом пустой и никому не нужной, но главное распилить триллионы по карманам, потому что стране подходит полный абзац и нужно успеть выжать с нее последние соки

Гость
17 дек 2017 в 06:27

Как запарили эти всем недовольные "против всех" и "пир во время чумы". У нас всегда ЧУМА, господа! Теперь не жить, а ждать вакцину?

Гость
16 дек 2017 в 20:41

Зря старались! ОТНИМУТ ЧМ 2018