После матча хоккеисты «Ростова» обнимались и радовались своей победе
После матча хоккеисты «Ростова» обнимались и радовались своей победе

В первом периоде команды показывали равную игру. Однако «кондоры» немного превосходили соперника по количеству опасных моментов, и именно они открыли счет в этом матче. Форвард ХК «Ростов» Владислав Туник сделал передачу капитану команды Алексею Алтухову, а тот забил ее в ворота.

А в середине второй двадцатиминутки у хозяев появился шанс реализовать численное преимущество: за грубую игру на скамейку штрафников отправились Савва Селезнев и Владислав Туник. Однако «Алтаю» не удалось забить гол в большинстве. В первой же атаке в равных составах Алексей Прохоров отправил шайбу в ворота барнаульской команды и удвоил преимущество «кондоров».

— В третьем периоде игра снова выровнялась. Решающим моментом в исходе матча стала ошибка, которую допустили барнаульцы. После неточного паса Евгений Шевчук перехватил шайбу вблизи ворот и отправил ее в ворота соперника. Остаток периода «Ростов» в спокойной манере доиграл матч до победы и вышел вперед в серии, — сообщили в пресс-службе ХК «Ростов».

Завтрашний поединок может стать решающим в противостоянии соперников. Если ХК «Ростов» одержит очередную победу, то выйдет в полуфинал Кубка Федерации.

На прошлой неделе ростовские хоккеисты обыграли «Алтай» со счётом 3:2.