RU161
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

с-з.

756мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Спорт Болеем за «Ростов» карточки Кафанов сразится против родной команды: 10 фактов о матче «Ростов» — «Рубин»

Кафанов сразится против родной команды: 10 фактов о матче «Ростов» — «Рубин»

Это последний поединок перед двухнедельной паузой

Матч начнется в 16:30. Его покажут по федеральному «МатчТВ»

Футбольный клуб «Ростов» попробует уйти на паузу на игры сборных в хорошем настроении. Победа поднимет желто-синих в середину турнирной таблицы, но «Рубин» Леонида Слуцкого решает свои задачи. После небольшого спада казанцы стараются вернуться в борьбу за еврокубки.

Мы подготовили для вас 10 фактов об этом поединке.

  1. Команды встречались 34 раза 
  2. «Ростов» близок к зоне вылета
  3. «Рубину» не поможет лидер атаки
  4. Команды — мастера последних минут
  5. Кафанов против родной команды
  6. Казанцы плохо играют в гостях
  7. В Казани лучший игрок — датчанин
  8. Глебов — один из лучших в октябре
  9. «Ростов» постепенно набирает ход
  10. На поле встретятся три сборника 
1

Команды встречались 34 раза 

Ростовчане обыгрывали казанцев 10 раз, «Рубин» был сильнее желто-синих в 10 встречах. Разница забитых и пропущенных не в пользу «Ростова» — 33:40.

2

«Ростов» близок к зоне вылета

Перед матчем «Ростов» с 13 очками занимает 13-е место в турнирной таблице. У «Рубина» дела идут лучше. Казанцы опережают желто-синих на шесть очков и располагаются на 8-й строчке.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
3

«Рубину» не поможет лидер атаки

Против «Ростова» точно из-за травмы не сыграет нападающий Джордже Деспотович, который бил лидером атак казанцев в прошлом году. «Ростов» не досчитается Павла Мамаева.

4

Команды — мастера последних минут

В прошлом туре «Ростов» и «Рубин» добыли очки в добавленное время. Ростовчане вырвали ничью в поединке со «Спартаком» (1:1), а «Рубин» одержал победу над ЦСКА (1:0) благодаря голу Михаила Костюкова.

5

Кафанов против родной команды

Главный тренер «Ростова» Виталий Кафанов работал в Казани больше 10 лет, он входил в штаб Курбана Бердыева. Он пришел в команду в 2002 году и покинул ее через 11 сезонов. Второе пришествие состоялось в 2018 году, но вышло коротким — меньше одного сезона.

6

Казанцы плохо играют в гостях

Подопечные Леонида Слуцкого в начале чемпионата обыграли тульский «Арсенал» и после этого в гостях не побеждали. С «Химками» и «Уфой» «Рубин» разошелся миром, «Краснодару» и «Динамо» проиграл.

7

В Казани лучший игрок — датчанин

Лучший бомбардир «Рубина» — датчанин Андерс Дрейер. На счету 23-летнего полузащитника четыре гола в шести матчах. Еще в прошлом году он играл в Лиге чемпионов за «Мидтьюлланд», а минувшим летом пополнил ряды дружины Леонида Слуцкого. Дрейер считается одним из самых перспективных игроков РПЛ.

8

Глебов — один из лучших в октябре

Гол полузащитника «Ростова» в ворота «Спартака» номинировали на звание лучшего в октябре. Его конкуренты — Клаудиньо («Зенит»), Кингс Кангва («Арсенал»), Федор Смолов («Локомотив») и Ярослав Ракицкий («Зенит»).

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
9

«Ростов» постепенно набирает ход

В последних двух матчах ростовчане набрали четыре очка. Команда ушла из зоны вылета, но продолжает балансировать на грани стыковых матчей.

— Так получилось, что после игры с «Сочи» мы оказались на 15-м месте. Собрались с руководством, думали о том, что надо делать. Приняли решение, что я могу помочь команде в должности главного тренера. Помимо вратарей и стандартов, которыми занимался ранее, добавилась тактика. Пока мы, к сожалению, находимся в тяжелом положении. Да, взяли четыре очка в последних двух встречах, но нас от последней строчки отделяют всего три балла. Поэтому у нас всё только начинается, — сказал главный тренер Виталий Кафанов.

10

На поле встретятся три сборника 

Это последний матч перед паузой на игры национальных команд. В сборную России от «Ростова» отправятся защитник Максим Осипенко и полузащитник Данил Глебов, «Рубин» будет представлять защитник Илья Самошников.

За 2 тура до конца отборочного турнира на чемпионат мира в Катаре подопечные Валерия Карпина занимают первое место в группе H с 19 очками, у Хорватии — 17. Россия сыграет дома против Кипра 11 ноября и в гостях против Хорватии — 14 ноября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем