26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Худшая оборона против беззубой атаки: 10 фактов о матче «Урал» — «Ростов»

Обе команды идут в хвосте турнирной таблицы

Поделиться

Матч начнется в 16:30

Матч начнется в 16:30

Поделиться

Перед паузой на матче сборных «Ростов» сыграет в Екатеринбурге против «Урала». У желто-синих в матче против худшей команды лиги есть все шансы одержать вторую победу подряд, улучшив турнирное положение. 161.RU собрал главные факты о предстоящей игре.

Поделиться

1

Команды зависли в подвале турнирной таблицы

«Ростов» и «Урал» стартовали очень неудачно. После пяти туров команда из Екатеринбурга с одним очком занимает последнее место. Ростовчане расположились на 14-м и опережают соперников на три балла.

Поделиться

2

Соперники встречались 22 раза

Уральцы одержали всего 4 победы, ростовчане выиграли в 11 встречах. Разница забитых и пропущенных мячей — 26:17 в пользу «Ростова».

Поделиться

3

«Уралу» не поможет лидер команды

Полузащитник Эрик Бикфалви в матче против «Динамо» получил две желтые карточки за одну минуту — против «Ростова» румын не сыграет из-за дисквалификации.

Поделиться

4

«Урал» — удобный соперник для «Ростова»

В последних девяти матчах ростовчане проиграли уральцам лишь дважды. Оба матча проходили в Екатеринбурге и завершились со счетом 1:0. «Ростов» одержал три победы, еще четырежды разошелся с соперником миром.

Поделиться

5

«Ростов» и «Урал» много друг другу не забивают

Последние три встречи, как принято говорить, были низовыми — в них было забито максимум два гола. «Ростов» и «Урал» обменялись победами со счетом 1:0, еще одна встреча завершилась нулевой ничьей.

Поделиться

6

У «Урала» худшая атака в чемпионате

Уральцы находятся в крутом пике. Команда проиграла «Сочи» (0:2), «Спартаку» (0:1) и «Динамо» (0:1), не забив в этих играх ни одного гола. У «Урала» худшее нападение в лиге. В пяти играх команда забила лишь один гол — ворота «Нижнего Новгорода» (1:1). Отличился нападающий Андрей Панюков.

Поделиться

7

«Ростов» и «Урал выступили против отмены лимита

Российский футбольный союз предложил полностью отменить лимит на легионеров, чем запустил бурную дискуссию. Большинство команд РПЛ поддержали идею. «Ростов» и «Урал» ушли в оппозицию, предложив разрешить держать не более десяти иностранцев в заявке.

— «Зенит» может себе позволить много. Возьмет он пятнадцать иностранцев — и с кем тогда будет играть? А еще — куда тогда пойдут российские футболисты? — заявил президент «Урала» Григорий Иванов. — У всех наших больших клубов есть хорошие академии, их выпускники уже играют в основном составе: и в «Динамо», и в «Локомотиве», и в «Краснодаре» молодежь выходит на заметные роли. Но наших игроков придется отодвинуть, если клубы смогут выпускать на поле по одиннадцать иностранцев. Зачем тогда игроков в академиях готовить? Россияне должны играть обязательно!

Главный тренер «Ростова» Юрий Сёмин высказался похоже.

Поделиться

8

«Урал» сменил тренера

После трех туров свой пост покинул Юрий Матвеев. Новым главным тренером «Урала» стал Игорь Шалимов. Под его руководством команда проиграла «Спартаку» и «Динамо» с одинаковым счетом — 0:1.

Поделиться

9

«Ростов» пропускает в каждом матче

Ростовчане, как и тульский «Арсенал», пропустили больше всех в лиге — 11 мячей. «Ростову» в этом сезоне еще не удавалось оставить свои ворота «сухими». Четыре гола желто-синие пропустили от «Зенита», от ЦСКА — три, от «Динамо» — два, от «Химок» и «Нижнего Новгорода» — по одному.

Поделиться

10

«Ростов» в гостях не проигрывает

Ростовчане в этом сезоне проиграли все три домашних матча. В гостях результаты «Ростова» выглядят лучше — ничья с «Химками» (1:1) и победа над «Нижним Новгородом».

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Болеешь за «Ростов» и хочешь следить за новостями о любимом ФК? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...