26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Ростов» в дебютном матче Сёмина сыграл вничью с «Химками»

Желто-синие упустили победу во втором тайме

Поделиться

«Ростов» открыл счет на 14-й минуте

«Ростов» открыл счет на 14-й минуте

Поделиться

Футбольный клуб «Ростов» в гостевом матче третьего тура Российской Премьер-лиги сыграл вничью 1:1 с «Химками». Это был первый матч для желто-синих под руководством Юрия Сёмина.

Сёмин волновался перед матчем

Матч против «Химок» стал первым для «Ростова» под руководством 74-летнего Юрия Сёмина, сменившего на этом посту Валерия Карпина. Опытный наставник перед матчем признался, что волнуется.

— Эмоции как будто первый раз, есть определенное волнение. Но все-таки эмоции положительные. Руководители четко и ясно приглашали и хотели, поэтому я быстро принял предложение. Задача — в первой ближайшей игре брать очки, — сказал Сёмин в эфире «Матч ТВ».

Волнение наставника не передалось футболистам «Ростова», и уже на 14-й минуте они открыли счет: Кенто Хашимото разрезающим пасом вывел один на один с вратарем Николая Комличенко, форвард не сплоховал и послал мяч в сетку ворот.

Желтая тренеру и вынос из пустых ворот

Футболисты не жалели друг друга, шли в опасные стыки, один из которых закончился неприятным эпизодом: Себаи в штрафной «Ростова» пробил головой не по мячу, а по лицу Павла Мамаева. Лицо полузащитника желто-синих было в крови, на поле появились медики, но всё обошлось — он смог продолжить матч.

На 31-й минуте счет должен был становиться 2:0 в пользу «Ростова». Вратарь «Химок» Илья Лантратов после прострела Дмитрия Полоза отразил мяч на ногу японцу Кенто Хашимото, полузащитник ростовчан бил в пустые ворота, но защитник Александр Филин смог ногой отразить удар.

Обстановка накалялась: на 37-й минуте судья дал желтую карточку Юрию Сёмину. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу желто-синих.

Поделиться

Голы «Химок» и невезение «Ростова»

В начале второго тайма команды действовали осторожно. Всё изменилось на 65-й минуте. Хорен Байрамян в штрафной «Ростова» ударил по ноге Эльмира Набиуллина, судья после подсказки VAR назначил пенальти, который реализовал Денис Глушаков.

Уже через минуту «Химки» забили второй гол в ворота «Ростова», но его отменили из-за офсайда. Игра раскрылась, обе команды побежали добывать победу. На 79-й минуте ростовчане были близки к тому, чтобы забить второй гол. Николай Комличенко получил мяч в штрафной, скинул на Кирилла Фольмера, который пробил в штангу. Мяч вылетел за пределы штрафной и попал на ногу Данилу Глебову. Полузащитник не стал долго думать и сразу же нанес мощнейший удар по воротам, с которым с трудом справился Илья Лантратов.

В концовке «Химки» поддавили «Ростов», но добиться победы не смогли. Итог — ничья 1:1.

Следующий матч «Ростов» проведет против московского ЦСКА. Игра состоится 14 августа на «Ростов Арене».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Болеешь за «Ростов» и хочешь следить за новостями о любимом ФК? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...