28 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Гандболистка Вяхирева стала лучшей на Олимпиаде и захотела сделать паузу в карьере

Она надеется, что «Ростов-Дон» и сборная пойдут ей навстречу

Поделиться

Анна Вяхирева второй раз подряд стала лучшей гандболисткой Олимпиады

Анна Вяхирева второй раз подряд стала лучшей гандболисткой Олимпиады

Поделиться

Гандболистка «Ростов-Дона» и сборной России Анна Вяхирева стала лучшим игроком олимпийского турнира в Токио. После проигранного финала Франции (25:30) она заявила, что на время хочет уйти из гандбола.

— Если я сейчас не возьму паузу, всё закончится гораздо плачевнее. Я большой максималист по жизни, любому делу отдаю всю себя, поэтому сейчас мне нужно взять паузу, чтобы себя, свое тело, ментальное здоровье привести в порядок. Я надеюсь, что клуб и сборная позволят мне это сделать, несмотря на наличие контракта. Если не получится, то я буду дальше работать, — цитирует ТАСС Анну Вяхиреву.

Гандболистка добавила, что не может себе позволить рассказывать о причинах это желания и не знает, сколько времени ей нужно, чтобы отдохнуть. За это время она попытается понять, хочет ли еще заниматься гандболом.

26-летняя Анна Вяхирева в начале года переболела коронавирусом и восстанавливалась от травмы. В начале марта она вернулась на площадку и помогла выиграть «Ростов-Дону» Кубок России. Через две недели во время олимпийского отбора она вновь получила травму, из-за которой пропустила концовку сезона, но к Токио успела восстановиться.

На олимпийском турнире в Токио Вяхирева забросила 43 мяча, войдя в тройку лучших бомбардиров. Также она стала лучшей гандболисткой Олимпиады и вошла в символическую сборную турнира на позиции левой полусредней.

В число лучших вошли еще два игрока «Ростов-Дона» — левая крайняя Полина Кузнецова и разыгрывающая Грас Заади.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...