26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Сёмин дебютирует в новой команде: 10 фактов о матче «Химки» — «Ростов»

Желто-синие занимают последнее место в турнирной таблице

Поделиться

В прошлом сезоне «Химки» дважды обыграли «Ростов». Матч третьего тура РПЛ начнется в 17:30

В прошлом сезоне «Химки» дважды обыграли «Ростов». Матч третьего тура РПЛ начнется в 17:30

Поделиться

Вечером 8 августа «Ростов» приедет в гости к «Химкам». Желто-синие под руководством нового главного тренера Юрия Сёмина попробуют одержать первую победу в новом сезоне и оттолкнуться от дна турнирной таблицы. 161.RU собрал главные факты о предстоящем поединке.

1

Дебют Сёмина

2 августа «Ростов» покинул главный тренер Валерий Карпин, через пару дней его место занял 74-летний Юрий Сёмин. Контракт с ним рассчитан на два года. Матч в Подмосковье — дебют Сёмина

у руля желто-синих.

Поделиться

2

«Ростов» идет на последнем месте 

Ростовчане начали чемпионат России неудачно, с поражений от «Зенита» и «Динамо», и перед игрой с «Химками» занимают последнее место. Подмосковная команда идет в середине турнирной таблицы. Команда проиграла «Зениту» и сенсационно обыграла «Краснодар».

Поделиться

3

Команды встречались шесть раз

«Химки» побеждали три раза. «Ростов» — два, еще одна встреча завершилась вничью. Разница забитых и пропущенных мячей в пользу подмосковного коллектива — 5:4.

Поделиться

4

«Ростов» против Глушакова

Посол Ростова на чемпионате мира 2018 года и уроженец Миллерово прошлой осенью подписал контракт с «Химками». Слухи несколько раз отправляли его в стан желто-синих, но до трансфера дело не дошло.

Поделиться

5

За «Химки» забивает только один человек

Оба мяча команды в новом сезоне РПЛ забил полузащитник Илья Кухарчук — он открыл счет в матче с «Зенитом» (1:3) и забил победный гол «Краснодару» (1:0). В прошлом году он был одним из лучших ассистентов чемпионата.

Поделиться

6

Прошлый матч завершился скандалом

Нападающий «Ростова» Али Соу при счете 0:1 забил гол, но его отменили из-за офсайда, которого не было. В итоге желто-синие проиграли — 0:1.

Поделиться

7

«Ростов» потерял нападающего из-за травмы

Из-за травмы, полученной перед началом сезона, ростовчанам не поможет нападающий Али Соу. Под вопросом участие в игре защитника Денниса Хаджикадунича и полузащитника Матиаса Норманна.

Поделиться

8

Сёмин никогда не проигрывал «Химкам»

Новый наставник желто-синих встречался с подмосковной командой четыре раза и всегда одерживал победы — один раз в чемпионате и три раза в Кубке России.

Поделиться

9

Состав «Ростова» в 2,5 раза дороже

Статистический сайт Transfermarkt оценивает «Ростов» в 51,98 миллиона евро. «Химки» на фоне желто-синих выглядят скромнее — 19,03 миллиона евро.

Поделиться

10

Сёмин тренировал наставника «Химок»

Игорь Черевченко играл под руководством Юрия Сёмина в «Локомотиве» с 1996 по 2001 год. С «Локомотивом» он четырежды становился призером чемпионата России, четырежды обладателем Кубка России, дважды участвовал в полуфиналах Кубка кубков.

Интересно, что Сёмин в начале своей тренерской карьеры руководил «Памиром», когда в его составе играл Геннадий Черевченко — отец тренера «Химок».

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Болеешь за «Ростов» и хочешь следить за новостями о любимом ФК? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...