30 ноября вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Мы тоже не подарок»: гандболистка «Ростов-Дона» Борщенко — о жеребьевке Лиги чемпионов

Одним из соперников ростовчанок стал финалист прошлого розыгрыша

Поделиться

В прошлом сезоне «Ростов-Дон» дошел до четвертьфинала турнира

В прошлом сезоне «Ростов-Дон» дошел до четвертьфинала турнира

Поделиться

Женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» узнал имена соперников на групповом этапе Лиги чемпионов 2021/22. Ими стали финалист прошлого розыгрыша турнира «Брест» (Франция), «Ференцварош» (Венгрия), «Будучность» (Черногория), «Бухарест» (Румыния), «Боруссия» (Германия), «Эсбьерг» (Дания), «Подравка» (Хорватия).

161.RU поговорил с гандболисткой «Ростов-Дона» Викторией Борщенко, которая оценила итоги жеребьевки.

По ее словам, на первый взгляд может показаться, что группа А, в которую попал «Ростов-Дон», чуть послабее, чем группа В. При этом ростовской команде достались хорошие соперники. Главным конкурентом в борьбе за первое место Виктория Борщенко считает французский «Брест».

— «Брест» в последние два сезона мне очень понравился, у них, правда, уходят некоторые игроки. В прошлом году мы попали на них в четвертьфинале, который, правда, не состоялся из-за пандемии. Это была бы очень сложная игра для нас. В минувшем сезоне они выступили достойно, были в финале. Ана Грос уходит в ЦСКА, она хорошо провела последние сезоны, была их палочкой-выручалочкой. Покидает их и Изабель Гульден. Она очень грамотный центральный, умная и делала игру. К тому же ушел главный тренер Лоран Безо, — рассказала Борщенко о сопернике.

По ее словам, это большие потери для «Бреста», так как они были важной частью команды. Интересно, как команда будет выглядеть без них. Также она отметила венгерский «Ференцварош», который прибавил в последних розыгрышах Лиги чемпионов.

— Также «Эсбьерг» мне всегда нравился. У нас были с ними трудные игры, но у них сейчас нет Эставаны Польман, которая для них — полкоманды. Если она восстановится, то усилит их. Этим летом к ним к тому же перешла Хенни Элла Рейстад из «Вайперс», ставшая лучшим игроком Финала четырех в минувшем сезоне. Соперники у нас сильные, но и мы тоже не подарок, — рассказала Виктория Борщенко.

В другой группе между собой сыграют ЦСКА (Россия), «Вайперс» (Норвегия), «Крим Меркатор» (Словения), «Оденсе» (Дания), «Дьер» (Венгрия), «Мец» (Франция), «Кастамону» (Турция), «Савехоф» (Швеция).

Команды в группах сыграют по две игры друг с другом. По две лучшие команды попадут в четвертьфинал, а команды, занявшие 3–6 места, сыграют в ⅛ финала.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку