18 мая вторник
СЕЙЧАС +21°С

Норманн остановился в росте: как изменилась трансферная стоимость футболистов «Ростова»

Список самых дорогих игроков команды с начала года изменился

Поделиться

У «Ростова» подешевел лишь один футболист

У «Ростова» подешевел лишь один футболист

Поделиться

Статистический сайт Transfermarkt обновил стоимость игроков Российской Премьер-Лиги. Состав «Ростова», несмотря на проблемы в чемпионате, с января подорожал с 45,25 до 47,15 миллиона евро.

Норманн остается самым дорогим

Немецкий сайт оценивает норвежца в 13 миллионов евро — c января оценочная стоимость его трансфера не изменилась. 2021 год пока складывается неудачно для полузащитника. В кубковом матче против «Ахмата» при счете 0:1 он не реализовал пенальти, а через неделю в игре против «Зенита» получил травму.

Следующими в рейтинге самых дорогих игроков желто-синих идут четыре футболиста стоимостью по три миллиона евро. Один из них — гамбийский нападающий Али Соу, который в шести первых матчах за «Ростов» отметился тремя голами. Transfermarkt добавил к его стоимости миллион евро. Права на форварда принадлежат софийскому ЦСКА, но по итогам сезона его желто-синие смогут его выкупить.

Полузащитник Данил Глебов в этом году успел примерить капитанскую повязку и съездить на молодежный чемпионат Европы, чем заслужил увеличение трансферной стоимости на полмиллиона.

Другой игрок центра поля, Хорен Байрамян, отметился голом в ворота «Зенита» и пошумел в сборной Армении, которая одержала три победы в стартовых матчах отбора на чемпионат мира по футболу. На счету Байрамяна гол в ворота сборной Исландии. Но пока подвиги никак не повлияли на трансферную стоимость хавбека.

Поделиться

Есть изменения

Молодой шведский опорник Армин Гигович подорожал на 500 тысяч евро. За талантливого скандинава «Ростов» сможет получить два миллиона.

В 2021 году защитник Николай Поярков завоевал место на левом фланге обороны и заслужил внимание экспертов и увеличение стоимости с 500 до 800 тысяч.

Ростовчанин Георгий Махатадзе вернулся в родной город за игровой практикой. Бронзовый призер юниорского чемпионата Европы забил «Спартаку» и подорожал на 275 тысяч. Немецкий сайт теперь его оценивает в 600 тысяч евро.

Единственный, кто сработал в минус, — это атакующий полузащитник Александр Саплинов. Не спас его и гол в ворота волгоградского «Ротора», в составе которого он провел осень 2020 года. Хавбек подешевел с 700 до 500 тысяч евро.

Вышли в ноль

Стоимость остальных футболистов «Ростова» с начала 2020 года не изменилась. Самые дорогие из них — это защитники Деннис Хаджикадунич, Максим Осипенко, полузащитник Кенто Хашимото и нападающий Понтус Алмквист. Каждого из них оценивают в 2,5 миллиона евро.

На 500 тысяч дешевле стоит полузащитник Павел Мамаев, только в апреле восстановившийся после травмы.

Самые дешевые футболисты «Ростова» — вратарь Максим Рудаков и защитник Томас Рукас, потенциальный переход которых оценивают в 300 тысяч евро. На 20 тысяч меньше стоит атакующий полузащитник Данила Сухомлинов.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...