16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Карпина не впечатлил Соболев, оформивший дубль: о чем говорили участники матча «Ростов» — «Спартак»

Зато наставник «Спартака» Доменико Тедеско сравнил своего нападающего с одним из лучших игроков мира

Поделиться

Валерий Карпин остался доволен игрой, но не результатом

Валерий Карпин остался доволен игрой, но не результатом

Поделиться

«Ростов» и «Спартак» 4 апреля дали настоящий концерт на «Ростов Арене», который завершился победой красно-белых со счетом 3:2. Победу москвичам принес дубль нападающего Александра Соболева.

Главного тренера «Ростова» Валерия Карпина не впечатлила игра Александра Соболева

— В целом доволен игрой. К чему готовились — делали. Обидно проигрывать, еще и когда залетают такие голы. Ребята молодцы, могу поблагодарить. Ключевой момент матча был до гола Соболева, когда минут на 10 отдали инициативу.

Команда физически просела во втором тайме? Если вам показалось, то может быть. Мне так не показалось. Выдержали 90 минут. Начали терять мячи на своей половине поля, где-то недорабатывали — в этом была проблема.

Соболев? Игру смотрели? Ну что Соболев сделал? Рикошет — забил, на стандарте воспользовался ростом. Что еще? Что-то видели еще?

Впереди у нас шесть туров. Будем бороться до конца. Хотим оказаться как можно выше. Главное — не терять очки.

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско сравнил Соболева с одним из лучших нападающих мира

— Я не знал, что «Спартак» не выигрывал в «Ростове» семь лет. Мне сказали после матча. Каждый матч для «Спартака» особенный, непростой — все соперники настраиваются таким образом, что против нас готовы оставить на поле все силы, которые у них есть.

«Ростов» не исключение. Они играют в простую игру, длинные передачи. Мы не можем этого избежать и должны принять это и играть так же, как они: биться на подборах, пару коротких передач — и сразу длинную туда, бежать, снова стараться зацепиться за мяч.

Соболев молодой, постоянно работает над собой и старается в чем-то прибавить. В последнее время он начал лучше работать корпусом при контроле мяча.

В этом сезоне Саша пропустил много игр, кажется, около десяти. Без него мы тоже взяли какие-то очки, но любой команде нужен подобный ключевой нападающий. Можно справиться без него, но это будет не так опасно.

Взять ту же «Баварию» — без Левандовского они будут иначе выглядеть. То же касается и Соболева.

Остро отреагировал наставник красно-белых на вопрос о Павле Маслове, который забил гол в свои ворота.

Это абсолютное безумие — спрашивать подобное. Не важно, что случилось в игре, — автогол, пенальти по его вине, бывает всякое. Но нельзя по этим маленьким фактам судить об игре футболиста.

Посмотрите, как он сегодня выступал. Он играл против Альмквиста, одного из быстрейших игроков Премьер-лиги. Страховал глубину, выиграл огромное количество единоборств. Отличные были передачи в его исполнении — за спину защитникам, для начала наших атак.

Павел провел блестящий матч. Конечно, я буду защищать и его, и Джикию, и Кутепова, и Жиго, потому что они мои футболисты.

Полузащитник «Ростова» Георгий Махатадзе поделился эмоциями от первого гола за команду

— Думаю, что мы проиграли сегодня много единоборств и подборов. Из-за этого и пропустили голы. Эмоции от забитого мяча не передать словами, насколько было приятно. Но при этом мы проиграли матч. Это главное, а не гол. Я хочу сказать большое спасибо нашим болельщикам за такую шикарную поддержку. Мы слышали их на поле, надеюсь, что в следующих матчах нас будут поддерживать так же, а мы сделаем всё для победы.

Поделиться

Нападающий «Спартака» Александр Соболев признался, что ему игра далась тяжело

— Наверное, если по-честному говорить, после сборной, когда приезжаешь, немножко тяжеловато в эмоциональном плане — у тебя нет эмоций. Сборная всегда так влияет.

Когда выходишь на игру, нужно из себя буквально доставать эмоции. Сегодня первые минут 15 бегал на автомате, потом завелся, нашел в себе эти эмоции, силы и просто играл.

Почему пропустили два гола? Не могу сказать, что это нервы или неготовность. Это «Ростов» — хорошая команда, играет дома. Забили нам два мяча.

Хорошо, что мы забили к перерыву и ушли с равным счетом. В перерыве я знал, что мы забьем еще и выиграем.

Полузащитник «Спартака» Роман Зобнин прокомментировал второй гол в ворота команды

— Ошибки случаются. Это же футбол, без ошибок не можем. Ничего страшного, хорошо, что вернулись в игру, что в очередной раз перевернули ход матча и победили.

«Ростов» всегда против нас играет хорошо. В первом матче мы уступили. Наверное, Валерий Георгиевич Карпин хорошо настраивает «Ростов» против нас. Против них всегда тяжело играть на выезде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...