9 декабря четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Околофутбольный бизнес сильнее руководства»: из «Ростова» со скандалом ушел юрист

В клубе Дарина Никитина не проработала и месяца

Поделиться

Клуб в феврале объявил о назначении на должность заместителя гендиректора, но контракт с ней не подписал

Клуб в феврале объявил о назначении на должность заместителя гендиректора, но контракт с ней не подписал

Поделиться

Спортивный юрист Дарина Никитина в своем инстаграм-аккаунте рассказала, что покинула ФК «Ростов» после давления со стороны спортивного директора клуба Алексея Рыскина.

О назначении Дарины Никитиной на пост заместителя генерального директора клуба «Ростов» объявили в начале февраля 2021 года, а примерно через две недели ее уволили. По информации Metaratings.ru, это произошло из-за ее связи с футбольными агентами Тимуром Гурцкая и Марко Трабукки. Последний представляет интересы Романа Еременко, покинувшего «Ростов» в конце февраля.

По информации издания, она продолжала сотрудничать с Трабукки, но при этом ранее говорила, что прекратила с ним вести дела. «Ростов» не захотел, чтобы в клубе работал человек, сотрудничающий с конкретным агентом.

24 марта Никитина в инстаграме опубликовала пост, в котором изложила свою версию событий.

По ее словам, она приехала в «Ростов» по приглашению от президента клуба Арташеса Арутюнянца. Клуб заявил о ее назначении, но при этом контракт на тот момент с ней еще не подписали.

— Через пару дней после публикации мне раздался звонок, в котором мне недвусмысленно дали понять, что мне «лучше уехать по-хорошему».

Как оказалось, не все обрадовались моему появлению в клубе. Так, новость о моем назначении стала неприятным сюрпризом для спортивного департамента клуба, — пишет Никитина.

Она утверждает, что руководство обещало ей решить все проблемы, но этого не произошло.

— В какой-то момент ситуация вышла из-под контроля. Я уехала. У меня было достаточно времени всё обдумать, я предоставила возможность клубу попрощаться со мной так же красиво, как сообщили о моем назначении. Однако всё, что я увидела — это вбросы сплетен со стороны спортивного директора клуба [Алексея Рыскина]. Мне это неприятно. Вы взрослый человек. Оставьте меня в покое, — пишет юрист.

В конце поста она делает вывод, что «околофутбольный бизнес в "Ростове" гораздо сильнее номинальных руководителей клуба».

Спортивный директор «Ростова» Алексей Рыскин в интервью «Спорт-Экспрессу» ответил на заявления Никитиной:

— С Дариной Никитиной я общался один или два раза в жизни, когда мы оформляли переход Еременко в «Ростов». У меня даже нет ее номера телефона. Если ей поступали звонки с угрозами, то стоит обратиться в правоохранительные органы. А если это плод фантазии, то к наркологу или психиатру, — заявил Рыскин.

В марте «Ростов» попал сразу в два скандала: сначала судьи неверно отменили гол Али Соу в ворота «Химок», а затем ВАДА заподозрило нападающего «Ростова» Владимира Обухова в употреблении допинга — речь идет о 2013 годе, когда он выступал за московское «Торпедо» и молодежную сборную России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Болеешь за «Ростов» и хочешь следить за новостями о любимом ФК? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте