9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Саввиди не сдается: «Агроком» оспорил решение суда по долгу ФК «Ростов»

Компания хочет получить от клуба 65 миллионов рублей

Поделиться

Футболистам «Ростова», несмотря на финансовые трудности, начали выплачивать зарплату

Футболистам «Ростова», несмотря на финансовые трудности, начали выплачивать зарплату

Поделиться

Компания «Агроком Холдинг», которая входит «Группу Агроком» Ивана Саввиди, 2 декабря подала апелляцию на решение суда по взысканию долга с футбольного клуба «Ростов». Об этом пишет «РБК Ростов» со ссылкой на свой источник в компании.

— Учитывая сложную финансовую ситуацию в клубе, а также его социальную значимость для региона, мы ответственно заявляем о том, что готовы пойти на разумный компромисс. Вернуться к переговорам для заключения мирового соглашения на стадии апелляционного обжалования, которое предполагает безусловный возврат ООО «Агроком Холдинг» основного долга — 64,7 миллиона рублей. В отношении же накопившихся за прошедшее время штрафных санкций, пеней и неустоек по договору мы готовы пойти на уступки, вплоть до полного отказа от их возмещения, — цитирует издание представителя «Группы Агроком».

Компания Ивана Саввиди подавала иск на «Ростов» — с клуба хотели взыскать 134 миллиона рублей. Но арбитражный суд в иске отказал. По информации «Группы Агроком», с 2015 по 2017 год компания выделила ФК «Ростов» более 760 миллионов рублей. В «Агрокоме» акцентировали внимание на том, что это была исключительно спонсорская и благотворительная помощь. Кроме того, в 2016 году «Агроком» занял клубу 64,7 миллиона — это был краткосрочный возвратный заем. Об этом компанию попросили ростовские власти. Компания договорилась с клубом, что он погасит предыдущий заем за счет очередной спонсорской помощи от «Агрокома», которая в два раза больше долга.

О том, что «Группа Агроком» собирается обжаловать решение суда, стало известно в конце ноября. Задолженность клуба перед компанией Саввиди выросла до 154 миллионов рублей.

Ранее 161.RU сообщал, что футболистам «Ростова» начали платить зарплату — после матча с «Уралом» желто-синие получили по два оклада. Но долги перед игроками еще остались: Валерий Карпин заявлял, что зарплату им не платили три месяца.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...