10 июля пятница
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

Гость
2 дек 2019 в 19:39

Патаму шта живем в антисоциальном государстве.

Гость
2 дек 2019 в 19:46

Это все про коммерческие секции, ищите социальные пришколах, вузах и тп, там все бесплатно и оплачивает государство

Патриот
2 дек 2019 в 21:06

С детства занимаюсь спортом (литробольщик-тяжеловес). Секции посещал, потом взрослым стал в инвидуальном зачете рекорды ставил. Сейчас не то, денег не хватает на тренировки.

Гость
2 дек 2019 в 21:33

В ледовых видах спорта то же самое. Хоккей и фигурное катание. Даже если в спортшколе. Платишь абсолютно за всЁ.

Димон
2 дек 2019 в 21:37

Ну так поэтому мы и в ж.. е по всем видам спорта, а потом такие Кати которые не могут ноги поднять жрут допинг, чтобы поднять свой зад. И мы долго и нудно ищем справедливости, и все вокруг виноваты.

Патриотист
2 дек 2019 в 21:42

Автор шатает лодку! Майские указы не читала? Там всё написано-будет прорыв и десятилетие ярчайших побед! Ишь халявы захотела!

Гость
2 дек 2019 в 22:17

Демократичемкий вид спорта - лёгкая атлетика.

2 дек 2019 в 22:25

добрый день!

Не Рабинович.
2 дек 2019 в 22:55

Что за чушь? У меня сын занимается фехтованием. В спорт.школе, и дети занимаются БЕСПЛАТНО (хотя и приходится иногда прикупать спорт.инвентарь)хоть вид спорта и не из дешёвых. Но обеспечивают и тренеры вкладываются и не приплачиваем тренерам и выезды в летние лагеря есть.

Андрей
2 дек 2019 в 23:36

Есть такие виды спорта, как домино, шахматы, бадминтон, городки, спортивное ориентирование, спортивная ходьба. Это вполне доступные цены на спортинвентарь.

Галина
3 дек 2019 в 00:37

Сын занимался греблей на байдарках и каноэ, абсолютно бесплатно,и инвентарь, и соревнования.Был членом сборной России,чемпион мира и 3-жды Европы среди юниоров.Ни копейки не вложили.А до 14 лет занимался гимнастикой спортивной.Поначалу помню за аренду зала в Пединституте платили,немного.А потом, когда спортшколу на Беломорском открыли, не платили и этого.Но форму заказывали шить недешево и на соревнования выезжали за свой счет.А дочь тоже художественной гимнастикой занималась, правда уже больше 20 лет прошло,весь инвентарь покупали и купальники.Но никто на начальном этапе с малышей не требовал супердорогих.

Елена
3 дек 2019 в 07:52

Занимаемся в ДЮСШОР , художественная гимнастика.Бесплатно ))) Только в фонд платим каждый месяц 😆 добровольно -принудительно.Что бы выступить на соревнованиях платим от 500 за групповые с одного человека и 1500 личка до бесконечности, зависит от организаторов.Дорога , жильё на выезде +дорога , жильё за тренера , который везёт, делится на группу.Предметы естественно за свой счёт,фирму выбирает тренер.Костюм тоже самое.А так всё бесплатно 🤣

Гость
3 дек 2019 в 12:10

Отдала дочку в спорт школу на художественную гимнастику. Тренер отличный, за месяц уже вижу результат. На счёт предметов автор что-то завысил цену. Нам все предметы профессиональные обошлись в 1500. Отличный вид спорта для девочек. Мы не стремимся получить в будущем золото, но для здоровья ребёнка занятия очень полезные. На соревнованиях общались с другими родителями. Да, купальник надо покупать, можно и б/у. Взнос на областные соревнования был 1500. Но никто не жаловался, что очень дорого обходится этот вид спорта. А бесплатно у нас к сожалению, только физкультура в школе.

Гость
3 дек 2019 в 13:52

Согласна с автором, все это стоит больших денег. Сын занимался УШУ, 3 занятия в неделю ,оплата за месяц 2000. Вме вроде хорошо, но тренер придумал единую форму для тренировок, форму для соревнований, форму для борьбы. 2000+ 3000+1800 ,да еще кеды и борцовки. А дети растут быстро,да и ткань не вечная ,вот и считайте. Да и выход на соревнования тоже около тысячи рублей. Если говорили дорого на соревнования не пойдем, в ответ слышали ,тогда вообще не ходите. А ДФК там тренеры вообще занимаются только с теми,кто перспективный, а если для себя,для здоровья, никто внимание не обращает, плати деньги тебе разрешат в зале посидеть.

Елена
3 дек 2019 в 19:02

А вообще должна сказать вам , господа ! Всё зависит от директора спортшколы.Если выбивает из бюджета деньги, ищет спонсоров, то и на сорики возят бесплатно и т.д.В соседнем городе у нас занимается девочка , так едут сейчас бесплатно ,их Газпром спонсирует ! А кто сидит так сказать на попе ровно, получает зп и его ничего не волнует, хотите едте на соревнования, хотите не едте, ваши проблемы.

Местный
4 дек 2019 в 08:52

У меня 2 детей, обе занимаются в спортивной школе, тренировки в разное время. Само обучение(занятия) бесплатное. Есть в школе и коммерческое обучение. Но, стоит тоже не особо дорого. На коммерцию в основном берут малышню первого года. Далее, если результаты и способности у ребенка есть, он переводится в состав школы. Делается это для того, что бы немного отсечь поток "пассажиров". Приводят деток, они получают растяжку и прочее, и потом их отдают в танцы, где их, уже готовых к занятиям, принимают с великим удовольствием. Тренеры время, силы потратили, а спортсменов не получили. Согласен, что спорт требует ВКАЛЫВАТЬ не только детям, но и родителям. Привезти - отвезти ребенка в спорт-школу времени требуется много. Финансовую сторону учитывать тоже нужно, т.к. она довольна существенна. Купальники стоят действительно дорого. А их нужно не один. Дети вырастают, меняются требования и тенденции. И стразы действительно дешевые клеить нельзя, т.к. они не блестят, и потом отлетают на раз, два.. Поездки на соревнование (проезд, проживание, питание, взносы за участие) все за счет родителей (4-7 раз в год). Спортивный лагерь - за счет родителей, но 50% можно вернуть через соц.страх. Действительно, траты довольно больше. Поэтому родителям нужно изначально понимать, готовы ли они к этому, как материально, так и морально.

Гость
6 дек 2019 в 07:42

В тхэквондо тоже самое - добок (кимано 2 пары - тренировки и соревнования), две пары амуниции - синяя и красная, тренировки, плюс доп тренировки, аттестации, соревнования, проживание, питание за свой счёт, если международные от 150 тыс, летний лагерь и пр, типа семинаров, сборов. Короче, в среднем со всеми темами около 50 тыс., при средней зп в регионе 25 тыс. Поэтому многие, которые в будущем могут стать чемпионами, не ездят или вообще бросают, потому что финансово не могут позволить. В детстве боксом занимался, только сменная обувь нужна была, ну потом уже когда все стало получаться, сам покупал, для себя. Соревнования, только на карманные расходы, все остальное от государства было.

Горыныч
6 дек 2019 в 09:44

Вы еще большой теннис не знаете...

Jlia
6 дек 2019 в 20:05

Сейчас за все берут деньги...к власти пришли Экономисты...Я тоже в Советское время занималась фигурным катанием..гимнастикой.танцами- покупали форму но не за Такие Деньги! Сейчас Спорт- для Богатых, Вузы хорошие - для Богатых..
ВСЯ ЖИЗНЬ на коммерческой Основе постановлена! Испортили все Хорошее что было в Союзе.эти гребаные Подниматели с Колен
.

Гость
8 дек 2019 в 10:21

Все правильно написано!У кого есть деньги-тот будет всем ,все возможности перед ним открыты!Сейчас нет ничего бесплатного в спорте,к сожалению это так!Мы занимаемся 10 лет художественной гимнастикой,затраты просто нереальные,талант есть,а перспективы нет,так как нет денег обеспечить хорошего тренера,нет средств ездить на сборы постоянно(это порядком 50000)Получается сейчас такая система,если есть талант ,способности,а денег нет больших,значит ты останешься с талантом на уровне города и больше никуда не продвинешься!Раньше таких детей замечали и помогали!Сейчас это никому не нужно!Есть деньги-ты звезда!Нет-твои таланты и способности никому не нужны!Очень жаль,что у нас так стало в стране...

Ольга
8 дек 2019 в 15:01

Где это вы видели у спортсменов здоровье?

Наталья
1 фев 2020 в 22:36

Определяете сумму в месяц. По мне это 8000 рублей. Находите тренера для индивидуальных тренировок.
Итог : база хорошая(если тренер нормальный), времени не много (не гробите здоровье ребёнка и не отбиваете желание).
Ставите программу с тренером. На соревнования можно и личную заявку подавать, от родителей
А там будет видно что вы хотите.... и на что способен ваш ребёнок.
Как только начнёте занимать первые места, вам все станет понятно в спорте.
И главное не хороший тренер, а не отбить желание ребёнка заниматься.
На соревнованиях 2013, 2012, 2011 года рождения детей много. А потом они все куда-то преподают. Куда?
Заканчивается терпение родителей, ухудшается здоровье детей.
Учитесь слышать детей, тренировки должны доставлять удовольствие, не требуйте невозможное. Даже самые сложные тренировки могут нравятся ребёнку. У нас сейчас именно так 💪

Гость
9 фев 2020 в 13:22

Полностью подтверждаю слова автора) и это ей повезло, что уже бросили, потому что дальше больше. А если не дай бог дойти до Российского уровня, все исчисляется в сотнях тысяч, анорексия девочек, психологическое подавление, моральные издевательства и все за счёт родителей, а потом из новостей узнаём про очередную попытку суицида.. как недавно про Солдатову.. и абсолютно у всех девочек .. нет «простых» родителей..