26 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

18 ноя 2016 в 23:14

Всё было именно так! Такого ЕДИНЕНИЯ РОСТОВЧАН, больше мне не приходжилось видеть. Это было "НЕЧТО". Обнимались, целовались, угощали друг-друга! Марш, болельщиков был от стадиона, до гор-сада. Движение транспорта , колонна болельщиков - перекрыла, но милиция относилась к этому с пониманием, несмотря, на то, что ТРЕЗВЫХ БОЛЕЛЬЩИКОВ - РЕАЛЬНО НЕ БЫЛО! В те времена город ЖИЛ ФУТБОЛОМ и, что удивительно, после побед СКА, производительность труда на предприятиях - ВОЗРАСТАЛА !
Раньше футбол был СПОРТОМ, ныне ФУТБОЛ - просто БИЗНЕС, со всеми вытекающими, Может оно и правильно, но футбол от этого теряет. Некоторые команды могут к основному составу - "прикупить" АРБИТРА , но наша команда и ВДЕВЯТЕРОМ - "ВОЗИТ" 12 "спартаковцев", как "БЫК - ОВЦУ"! Ростовчане понимают, что цель Гинеров и Федунов в зимний перерыв "РАСТАЩИТЬ" фк "РОСТОВ" на клочки. Повыкупить ключевых игроков, не для своих команд, а для того, чтоб лишить клуб способности противостоять их клубам - миллионерам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2016 в 00:01

золотые были времена!

aleksei5661
19 ноя 2016 в 00:33

а где же был Виктор Понедельник ?я в памяти несу его тоже там в той победе ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2016 в 01:59

Замечательный материал! Спасибо автору! Только Матвеев - Геннадий, не Валерий.

АБОРИГЕН
19 ноя 2016 в 10:21

Все именно так и было!Принимал самое активное участие во всех мероприятиях того великого вечера! Нынешнему поколению ростовских болельщиков советую внимательно ещё раз перечитать этот великолепный материал и попытаться прочувствовать ту атмосферу,которая царила на стадионе,а затем и в городе 17.11.1966года. А про футбольную атмосферу тех лет вообще,советую найти (это будет трудно-тираж 500экз) вышедшую в 2012году в свет книгу В.В.Понедельника "Футбольным правнукам с верой и надеждой". Любителям статистики будет интересно прочитать выпущенный в 2009 году сборник "100 лет Ростовского футбола",авторы: Б.Шинкаренко и Н.Акопов . Последнее- не реклама,а совет интересующимся Донским футболом,его историей,его известными тренерами и игроками. Алексею5561: Вот там (в материале) Вы и узнаете,что в 1966 году ЗМС В.Понедельник в СКА уже не играл т.к.. уехал в Москву, а 23 октября 1966 года в "Лужниках" (был матч СССР-ГДР) его торжественно проводили из большого футбола.. Удачи всем,!

Фидель
19 ноя 2016 в 12:03

Жаль только, что нынешний новодел к старому клубу никакого отношения не имеет.
За новоделы настоящие болельщики не болеют!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2016 в 20:49

Юрий ростовский - отличный первой абзац, но вот второй...Как можно поставить рядом ту легендарную команду и нынешнюю орду гастарбайтеров-миллионеров? Или вы можете представить, как через 50 лет на встрече ветеранов будут чествовать Азмуна, Баштуша, Кангу и Нобоа? Думаю, что в далеком 2066 году никто и не вспомнит об этом достижении, тем более, что уровень нынешнего согаза при всем уважении едва дотягивает до уровня союзного пердива. А уровень его ведущих футболистов - чуть ниже, чем в Буркина-Фассо. Да и не заметил я, как ни старался, никакого единения болельщиков за пределами стадиона ни в день окончания нынешнего чемпа, ни после победы над студотрядом из Амстердама. Как ни пыжатся журналисты со своими штампами - никакого футбольного бума нет и не предвидится. 23-го, после очередного разгрома, ростовская золушка вернется в свое болото, а уйдет шаман - и эту команду ждет неминуемый крах. И хватит как мантру повторять про просики москвы и питера и про отсутствие денег, чушь все это.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2016 в 00:50

колонны болельщиков со СКА в дни побед (70-80е годы) всегда шли по проспекту Октября по проезжей части. также в 1981 году после трансляции из Москвы народ вышел на улицы и радостно кричал.

Гость
20 ноя 2016 в 11:19

Этот клуб, состоящий из людей, смеющих утверждать, что Ростов (город) в большом долгу перед ними - должен быть феерично уничтожен. Наверно, есть какой-то смысл в их неожиданном взлете - чтобы затем посильнее упасть. Эта заезжая бригада, сколоченная туркменским Ханом - действительно неплохо играет в футбол, но их единственной мотивацией, в отличии от той плеяды - являются только деньги. А для меня и других настоящих болельщиков гораздо важнее сегодняшняя игра легендарной и единственной ростовской команды с Машуком, вместо того, чтобы в скотских условиях за несколько тысяч смотреть в последний раз (если не выгонят фанаты) на тренировку европейского гранда. И пусть это звучит сейчас как фантастика - я верю в то, что ростовский СКА вернется на былые позиции. А тем, кто удивляется тому, что и через 50 лет люди помнят тот подвиг - отвечу, что без прошлого нет будущего. Как вы относитесь к Истории - так и ваши дети лет через 20 безжалостно отправят вас и ваш клуб на ее свалку.

ВВК
22 ноя 2016 в 10:13

Из игроков основы забыли Владимира Андриенко. Он тоже провёл больше половины матчей и по праву получил медаль. К сожалению, жизнь его не сложилась, и он рано умер.

Михаил Якубовский
24 ноя 2016 в 01:09

А ведь сидели мы с дедом под дождём на западной трибуне, видел я все эти голы и плакаты, жёг свёрнутую в трубку газету... Полвека прошло! А помню, как шли до самого дома на Газетном - пешком. В толпе совершенно счастливых людей.

Загрузка...