24 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

Пять фактов о матче «Ростов» – «Амкар»

Поделиться

Футбольный клуб «Ростов» добился минимальной победы в матче седьмого тура чемпионата России над «Амкаром». Единственный мяч в ворота пермяков великолепным дальним ударом забил Кристиан Нобоа, который проводил свой первый матч в составе желто-синих. 161.ru выделил пять фактов о первой домашней победе коллектива Курбана Бердыева в этом сезоне.

Памятник футболистам

Поделиться

За несколько часов до начала матча «Ростов» – «Амкар» у центрального входа на Западную трибуну стадиона «Олимп-2» состоялось открытие скульптурной композиции «Футболист». Скульптура выполнена в полный рост, ее основой стал прототип прославленного донского футболиста, Заслуженного мастера спорта СССР, обладателя Кубка Европы 1960 года в составе сборной СССР и автора победного мяча в финальном матче турнира Виктора Понедельника.

«Памятник? Честно говоря, я его не рассмотрел (Смеется.). Меня больше интересовали ветераны футбола, которые оказались рядом со мной в этот день, – Валентин Хахонов, Вениамин Искра, Валерий Буров. Это те люди, с кем я начинал и продолжал играть. Мы хорошо помним те годы и помним своих друзей, в том числе тех, кого с нами уже нет, но они навсегда остались в нашем сердце», – сказал Виктор Понедельник после открытия скульптуры.

Четыре момента в первом тайме

Поделиться

«Ростов» мог несколько раз открыть счет еще в первой половине игры. Три отличных момента желто-синие упустили в течении пяти минут в середине тайма, а перед перерывом Новосельцев в касание не смог перевести мяч в сетку.

Так, дважды мог отличиться любимец публики Сердар Азмун, но он не смог переиграть 21-летнего вратаря «Амкара» Александра Селихова из убойных позиций. Также великолепный момент был у Дмитрия Полоза.

18-я минута. Тот случай, когда сложнее было не забить: Азмун оказался один на один с вратарем, но, пробив низом, не смог переиграть Селихова, и хотя мяч продолжил катиться в сторону линии ворот, его оттуда выбил защитник.

20-я минута. Полоз направил мяч с отскоком от газона, вратарь снова вынужден играть в броске и спасать команду от пропущенного гола.

23-я минута. После прострела Калачева в касание метров с восьми наносит удар Азмун. Селихов выбирает нужную позицию и ловит мяч, находясь на линии своих ворот.

Хороший момент также был у Ивана Новосельцева в добавленное к первому тайму время, но после прострела Маргасова он попал мячом в сетку с внешней стороны.

Затишье, вспышка и гол Нобоа

Поделиться

По сути, после упущенного момента Азмуна в матче наступило затишье. Около 40 минут команды катали мяч по полю, практически не тревожа вратарей. Проснулись болельщики на 58-й минуте: Белоруков сбивает Полоза на подступах к штрафной, началась стычка, в ходе которой Фегор Огуде ударил по лицу Калачева. После словесной перепалки арбитр удаляет нигерийского полузащитника «Амкара».

Поделиться

И уже через семь минут ростовчане смогли реализовать численное преимущество. Нобоа, оставшись один в метрах 30-ти от ворот, наносит шикарный по силе и точности удар: мяч влетел в верхний угол ворот. Как сказал бы один из известных комментаторов, «пушка страшная»!

Без Канга

Поделиться

Встречу с «Амкаром» и еще три следующие «Ростов» проведет без одного из своих главных креативщиков Гелора Канга. В игре с ЦСКА (1:2) габонец схлопотал четырехматчевую дисквалификацию за «жест Эффенберга» в адрес арбитров. Поводом тому послужили несколько спорных решений (как минимум, победный гол армейцы забили из офсайда, который боковой судья почему-то не разглядел). Поэтому в играх со «Спартаком» (на выезде), «Анжи» (дома) и «Кубанью» (дома) болельщики Канга не увидят.

Первая победа дома

Поделиться

Выигрыш у «Амкара» стал первым домашним в этом сезоне для «Ростова». До этого желто-синие побеждали только на выезде в матчах с «Уфой» (2:1) и «Рубином» (3:0).

«Думаю, ребята отработали неплохо, играли с желанием. С приходом Нобоа мы немного поменяли схему и стали более агрессивными. Нам есть, над чем работать, но сегодня победу мы заслужили. Я в Криса верю, несмотря на то, что он несколько месяцев не играл. Поначалу были ошибки, но потом он втянулся. Еще раз повторю, Нобоа – это тот игрок, который нужен команде. Конкуренцию никто не отменял», – сказал главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев после матча.

Ближайшую встречу команда с берегов Дона проведет на «Открытие Арене» против «Спартака» 13 сентября. В настоящий момент «Ростов» занимает пятое место с 12-ю очками, а у красно-белых лишь на одно очко больше.

Фото: Фото с официального сайта ФК «Ростов»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...