24 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Сверхтяжёлую ракету-носитель для полёта к Луне назвали «Дон»

Первый старт намечен на 2029 год

Поделиться

Запуск ракеты на космодроме

Фото: Roscosmos.ru

Роскосмос запустит на Луну космический корабль, который доставит на орбиту новая сверхтяжелая ракета-носитель «Дон», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на собственный источник в космической отрасли. Первый пуск намечен на 2029 год.

Новая ракета будет мощнее своей предшественницы — «Енисея». Она способна вывести на околоземную орбиту груз массой 125–130 тонн, а на лунную — 32 тонны. Кроме того, ее конструкция предполагает дополнительную ступень.

— Целью новой ракеты-носителя будет отправка к Луне взлетно-посадочного комплекса для отработки прилунения на ее поверхность в обеспечение будущей высадки российских космонавтов на естественный спутник Земли, — сообщил источник агентства.

Первой российской ракетой-носителем нового поколения стал проект «Енисей». Грузоподъемность этой ракеты — от 88 до 103 тонн. Первый пуск «Енисея» запланирован на 2027 год с космодрома «Восточный». Название ракета получила в конце 2018 года, до этого она называлась «РН СТК» («ракета-носитель сверхтяжёлого класса»).

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 фев 2019 в 16:03

Слезу проронил... Вот чего я ждал столько лет! Ракета «Дон»! Сегодня праздник в семье будет. Можно и икры купить.

Аж слезу пробило
15 фев 2019 в 15:02

Сижу рыдаю от гордости за будущую страну, через 10 лет "млщная" ракета с гордым названием помчит в черную даль на серый песок смелый экипаж!!! Ух и заживем тогда!!!

Вообще то сказкам про падишаха и ишака уж тыщи лет...

Бука
15 фев 2019 в 17:13

Где 2029 там 2049, у нас уже и стаи Су-57 должны были летать...