22 октября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Дончане увидят на ночном небе метеорный поток Ориониды

Публикуем дату и время звездопада

Поделиться

Метеорный поток можно увидеть 21 октября

Метеорный поток можно увидеть 21 октября

На 21 октября придется максимум метеорного потока в созвездии Ориона — Ориониды. Дончане увидят его при ясной погоде с полуночи до утра в юго-восточной части неба. Об этом сообщает «Московский планетарий».

В организации уверяют, что луна будет за горизонтом, поэтому не помешает наблюдать звездопад.

— Метеоры обычно белого цвета, но иногда среди них попадаются и красные, сине-зеленые, желтые и оранжевые, — сообщает планетарий. — Вы сможете увидеть до 15–20 метеоров в час.

Метеорный поток Ориониды связан с кометой Галлея. Последний раз комета пролетала мимо Земли 32 года назад, однако ее оторвавшиеся осколки достигают земной атмосферы дважды в год, образуя метеорные потоки. Весной это Майские Аквариды, а осенью — Ориониды.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!