18 января вторник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

2 авг 2018 в 12:12

Так поэтому запланированы раскопки и выделяют финансирование:
После рассмотрения и технико-экономического сравнения в проектную разработку
принят вариант с подрезкой правого берега и частично откоса левого берега, с выполнением
археологических раскопок объектов археологического наследия поселения и могильника
«Ракушечный Яр», поселения «Поречное».

http://xn----7sbbgmdfqtyemc4b.xn--p1ai/tinybrowser/files/gidrouzel/03-16-ok-dpt-ppt-mo.1_pz.pdf

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2018 в 12:15

Раньше воду никто не регулировал, и во время половодья те места, где сейчас ведутся раскопки, часто заливало, тем самым разрушая слои грунта.
http://rostov-region.ru/news/item/f00/s03/n0000350/index.shtml

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2018 в 12:35

Я даже задумался после этой статьи - может отпуск провести в Раздорской на раскопках? Была такая мечта в детстве - археологом стать!! Спасибо за статью и за раскопки!

2 авг 2018 в 12:41

Не надо гнать на археологов! Изучают прошлое они. А тот кто забыл своё прошлое - не имеет будущего. И пусть побольше привлекают людей к этому делу. Главное чтоб под присмотром специалистов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2018 в 13:11

Хотят срезать часть острова, чтобы проще было проходить нефтеналивным баржам. Из-за очень крутого поворота приходиться снижать скорость, а время-деньги.

Антон
2 авг 2018 в 13:15

К сведению неравнодушного «Гостя», который так переживает за памятники археологии. Андрей и Виктор Цыбрии – кандидаты наук, защищались в ИИМК РАН, в Петербурге. Они копают памятник той эпохи, на которой специализируются – неолитическое поселение. «Случайные люди» не копают памятник, а помогают в раскопках, и под присмотром специалистов выполняют простые задачи, которые можно им поручить. Я открою страшную тайну, но для того, чтобы стать рабочим на раскопе не требуется профильное высшее образование, нужно внимание, терпение, аккуратность и адекватность . Очень интересно, каким образом надо было «задействовать Минкульт и Областную Администрацию». Дать им кисточки и скальпели в руки? К сведению неравнодушного, но несведующего и не по делу эмоциального «Гостя», Открытый лист на эти раскопки, как и любые другие в нашей стране, выдал именно Минкульт. В Москве. И последнее – археологи не делятся на «настоящих» и «не настоящих» по месту проживания, в Москве или не в Москве.

ОТВЕТИТЬ