8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Гость
2 мая 2021 в 14:47

Красота, трупы будут как в Индии утилизировать?

Позывной Бандерас
2 мая 2021 в 15:02

Всех Православных с Великим Праздником!Христос Воскресе!☀️

Сурен
2 мая 2021 в 15:15

Три случая, когда Благодатный огонь не пожелал сходить по воле и амбициям отдельно взятых лиц. В 1578 году, после очередной смены турецкого градоначальника Иерусалима, армянские священники договорились с новоиспеченным «мэром» о том, что право получения Благодатного Огня вместо Иерусалимского Православного Патриарха получит представитель Армянской церкви. По призыву армянского духовенства, со всего Ближнего Востока в Иерусалим приехало множество их единоверцев, дабы одним отметить Пасху...
В Великую Субботу 1579 года Православного Патриарха Софрония IV со священнослужителями не пустили в Храм Гроба Господня. Они стояли перед закрытыми дверями Храма с внешней стороны. Армянские священнослужители вошли в Кувуклию и приступили к молитвенным призывам к Господу о схождении Огня. Но их молитвы не были услышаны.
Стоящие у закрытых дверей Храма православные священники также обращались ко Господу с молитвами. Внезапно послышался шум, колонна, находящаяся слева от закрытых дверей Храма, треснула, из нее вышел Огонь и зажег свечи в руках у Иерусалимского Патриарха. С великой радостью православное священство вошло в Храм и восславило Господа. Следы схождения Огня до сих пор можно видеть на одной из колонн, расположенных слева от входа.
Это был единственный случай в истории, когда схождение произошло за пределами Храма, фактически по молитвам Православного, а не армянского первосвященника.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мая 2021 в 16:02

На снимках видна социальная дистанция и 100% масочный режим.
Тех, кто это не соблюдал спасут скрепы и вера в царя и Отечество

Гость
2 мая 2021 в 20:10

Хорошее шоу)

ГостьгостьГость
2 мая 2021 в 21:44

Спонсор шоу Газпром,месты сбываются.

Игорь Сергеевич Криворучко
3 мая 2021 в 09:42

Да не оскудеет рука дающего!!

Загрузка...