17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)
Злопамятный
7 янв 2021 в 22:39

В церковь ходят только те кто не верит в то что бог всемогущий. И это он им потом, конечно, припомнит.

Если бог действительно всемогущий и всеведущий - то ходить молиться в церковь вовсе ненужно так как он и так услышит молитву где бы она ни была произнесена. И даже и вслух молиться не нужно, а можно про себя - он все равно услышит.
Поэтому в этом случае церковь была бы даже и не нужна вовсе.

Если же он слышит только те молитвы которые произносятся только в церкви, и притом надо говорить именно вслух - значит, не всесилен. А тогда что толку от такого бога - и поэтому и в этом случае ходить в церковь нет никакого смысла.

ОТВЕТИТЬ
Max-Martin Teichert
7 янв 2021 в 22:53

На правах рекламы?

Светлана
25 июл 2021 в 16:54

Молодец батюшка!

Ольга Ивановна
7 янв 2021 в 12:52

После прочтения статьи захотелось в церковь

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2021 в 19:28

И сразу вспомнился честный гаишник из нашей раши))))

Гость
7 янв 2021 в 15:29

Это реклама перед Рождеством? М-дааа... днище

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 09:49

Вот и набивает прихожан чтоб было потом за чей счет новый храм строить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 янв 2021 в 17:43

А свечи и должны быть бесплатными. РПЦ на всем бизнес делает,все услуги платные. Раньше воду святили,а теперь запечатаные заводские бутылки продают. Видимо сразу весь завод освятили.

ОТВЕТИТЬ
Гоблин
9 янв 2021 в 17:23

В трех экспериментах, поставленных социологами из Калифорнийского университета в Беркли, было установлено, что чем менее религиозен человек, тем больше его щедрость и бескорыстные поступки по отношению к другим диктуются чувством сострадания. И наоборот: чем более он набожен, тем меньше они продиктованы сочувствием.
Статья с описанием экспериментов принята к публикации в июльском номере Social Psychological and Personality Science и доступна онлайн.

Гео лэндер
7 янв 2021 в 15:53

Не долго ему служить... выбросят бизнес попы

ОТВЕТИТЬ
Гоблин
7 янв 2021 в 18:08

если ты труслив не отвечаешь за свои поступки и готов пожертвовать друзьями типа вы идите я за вас помолюсь))))велькам в рпц

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2021 в 22:29

Очень хочется верить что это действительно истина. Уж больно много ложного и обманного особенно в церквах. Складывается впечатление что церковь это бизнес и не более. Но в истинную церковь пошла бы с большим удовольствием. :)

Гость
7 янв 2021 в 14:03

Молодец,дай бог ему здоровья!

гость
12 янв 2021 в 10:10

Народ, не пишите ерунды. Не согласны с мнением- проходите мимо, ведь к вам это не имеет никакого отношения, никак вас не трогает. Не хотите ходить в церковь, вас никто туда не загоняет. Нужда придет- человек сам побежит. А так и дома молиться можно. Главное -это любовь в сердце, а не зло.

ОТВЕТИТЬ
алекс
11 янв 2021 в 00:22

Вообще люди уже головы потеряли-один у каждого человека отец,так же,как и батюшка.

Показуха
12 янв 2021 в 00:31

Думает, попадёт в рай. Ни рая ни ада нет

Гомер
12 янв 2021 в 05:46

помолся госпаду, братья и сестры!

Гость
13 янв 2021 в 07:03

Когда ты трусливо отсиживаешся вместо того чтобы встать плечем к плечу с друзьями тебе точно в рпц.

Артур.
8 янв 2021 в 00:18

Знаю отца Алексея. Благодаря ему стал бОльшим прихожанином, нежели «захожанином» (его определение) в храм — хотя, есть ещё куда стремиться, чтобы полноценно воцерковиться (но это ко мне, а не к нему, вопрос). Кроме того, что он иерей (священник), отец Алексей ещё и грамотный, сведующий богослов: преподавал в семинарии и интересные беседы с любыми желающими ведёт (обычно по средам, в 6 вечера). И ещё он как, наверное, мало кто другой — что особенно близко мне — чужд обрядовости, но близок к самой вере и мудро (там, где нужно и что полезно) возвращается к раннехристианским, ещё не так засорённым наносной религиозной шелухой и «традициями» («привет» распявшим Христа иудеям), службам во славу Господа и во спасение душ наших — и, конечно, во единение паствы в едином Теле.
Если этот текст прочтут не только ищущие путь к Богу, но и богатые (тот же корень :)) люди — Господь в моей жизни показывал и показывает, во множестве, чудеса, — то если вам не обременительно, прошу сделать свой посильный вклад в строительство капитального здания храма. Нынешний для прихожан уже тесноват, и в новом храме заложено хорошее то, на что не рассчитан нынешний.
Всем мира, любви и добра — особенно, в дни Рождества!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 23:41

Дай боже здоровья и терпения такому батюшке! У нас в Новониколаевке азовского района тоже есть маленькая церковь куда приезжают и с Ростова и с области, потомучто наш батюшка Сергий не продаёт ничего в церкви, крестики, иконы, причастие, службы, отпевания, свадьбы, кретины.. Все БЕСПЛАТНО!!!!. стоит баночка для пожертвований и туда кладут кто что может, кто 10р, кто 500,..кто ничего... Всегда помогает людям не только молитвой и советом, нуждающимся продукты возит, есть детский лагерь бесплатный с казаками, воспитывает сам 15 детей.. И это ещё не все!!!! Вот таких батюшек побольше в наше время надо!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 10:03

Отличная история, и пожертвования собирает в биткоинах.

Гость
8 янв 2021 в 12:09

Ну довольно спорно, на самом деле. Не все оценят такой поступок как молитва, чтобы друзей не убили, когда они вышли на разборки за тебя (да ещё и потому что ты сделал что-то не совсем праведное). В этом случае обычно появляется чувство стыда, которое и пытаются компенсировать самыми разными способами
Ну а далее - да какая разница берет ли конкретно этот священник деньги на свечи или нет, если деньги собирает патриарх?

Гость
8 янв 2021 в 10:12

МОЛОДЕЦ! Просто очень хороший психолог. А как он помогает людям - не важно: в сутане или без.