5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Свидетели Иеговы в Азове «открестились» от сестры

Поделиться

В городе Азове Ростовской области продолжается скандал вокруг семьи Сергеевых. Как ранее сообщалось, Наталья Сергеева, вступив в местную религиозную организацию Свидетелей Иеговы*, не разрешала мужу и отцу семейства покрестить детей по православным канонам.

Она ссылалась на то, что вот-вот грянет священная война Армагеддон, и в живых останутся только свидетели Иеговы. Женщина даже написала расписку, где назвала точную дату Армагеддона: 15 января 2009 года. С тех пор, так и не дождавшись Армагеддона, Сергей Сергеев все-таки покрестил сына и дочь по православным канонам. Но супруга не смирилась с решением отца семейства и в августе 2010 года брак был расторгнут. В ходе судебных разбирательств на имя судьи Натальи Ковалевой пришло письменное заверение от местной религиозной организации СИ, что Наталья Сергеева не являлась и не является членом их «общества».

«Мать с тремя детьми «братья и сестры» бросили на произвол судьбы. Как мне стало известно, в СИ ее попросили на время затихнуть, то есть не вести агитационные беседы, не посещать собрания, открыто не встречаться с членами этой организации. Все дело в квартире, которую они хотят прибрать к рукам. Эта «однушка» досталась мне в наследство от отца и является моим единственным жильем. Когда я ее продал, в защиту моей бывшей супруги вдруг выступил Азовский межрайонный прокурор. Экс-жена в то время уже не жила в этой квартире — после развода она съехала. На момент продажи квартиры ни она, ни дети в ней не проживали и не были зарегистрированы. Но волею прокурора она была вселена в уже проданную квартиру, сделку купли-продажи Азовский прокурор оспаривает в суде», — рассказал корреспонденту 161.ru Сергей Сергеев.

Он намерен подать жалобу на имя областного прокурора, генерального прокурора, а также в областной и Верховный суды. Сергей подозревает, что квартира в итоге перейдет «свидетелям».

* Запрещены в РФ

По теме (17)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку