14 ноября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Родители в шоке, бабушки тычут пальцами: истории ростовчанок, которые родили еще в школе

Рассказываем, что делать в такой ситуации и как объяснить все маме

Поделиться

Три ростовчанки рассказали, что стало с их жизнью, когда они забеременели в раннем возрасте

Три ростовчанки рассказали, что стало с их жизнью, когда они забеременели в раннем возрасте

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, 11% беременностей во всем мире — это беременности девушек в возрасте от 14 до 19 лет. Некоторые из них под давлением родителей или из-за страха взять на себя ответственность за воспитание ребенка делают аборт. Другие — решают рожать, несмотря на все проблемы, которые ждут их в будущем. И сталкиваются с насмешками не только со стороны одноклассников, но и совершенно незнакомых людей. С какими проблемами столкнулись ростовчанки, которые родили до 18, и что они думают о ранней беременности — в материале 161.RU.

Елена, родила в 16

Елене было 14 лет, когда она начала встречаться с парнем из параллельного класса. Это были ее первые отношения. По словам девушки, подростки влюбились в друг друга без памяти. Но отношения их продлились всего лишь два года. Через несколько дней после расставания девушка узнала, что беременна. Тогда ей было 16 лет.

— Мы не были зрелыми людьми, поэтому никакой серьезности отношениям не придавали. Скажу, что я смотрела на мир через розовые очки. Я понимала суть всего происходящего, но не знала, чем это может закончиться. Когда поняла, что беременна, у меня в голове появилась мысль, что это рассосется само собой, — рассказала девушка.

По словам Елены, отец ребенка не хотел брать на себя ответственность за случившееся, поэтому предложил ей сделать аборт.

— Я не смогла пойти на этот шаг из-за моральных принципов. К тому же денег у меня на аборт не было. Я несколько месяцев не рассказывала маме о том, что произошло. С ней у нас были напряженные отношения, поэтому я боялась признаться, — добавила девушка.

Елена рассказала про беременность маме своего молодого человека, а та, шокированная, сразу же сообщила о «сюрпризе» родителям девушки.

— Все были в ужасе, но как они могли еще отреагировать? У них просто пропал дар речи. На следующий день мы собрали семейный консилиум и решили, что ребенка оставим. Мой папа тогда был в командировке. Ему обо всем рассказали по телефону. Он очень удивился и решил, что это розыгрыш. Родители еще долго винили во всем друг друга и считали, что плохо меня воспитали, — добавила Елена.

В школе у девушки начались настоящие проблемы. Ее поставили на учет в ПДН, одноклассники распускали сплетни за спиной и придумывали небылицы о личной жизни Елены.

— Я не хотела говорить об этом, но местные старушки тыкали в меня пальцем и кричали вслед: «Смотри, проститутка пошла». В общем, смешные люди. Мне было, конечно, неприятно, но спустя несколько лет я поняла, что мнению посторонних людей не стоит придавать большое значение, — рассказала девушка.

По словам девушки, отец ребенка не принимал участия в воспитании малыша. Он вел себя так, как будто этот ребенок не от него.

— Я считаю, что насильно мил не будешь. Ему не был нужен ребенок, и я его в этом не виню. Его родители тоже не оказывали поддержку. Но все-таки мне в глубине души хотелось, чтобы отец ребенка иногда играл с малышом и приходил к нам в гости. Я всегда считала, что у ребенка должна быть полноценная семья, ведь он ни в чем не виноват, — поделилась Елена.

Девушка считает, что в такой ситуации нельзя поддаваться эмоциям, потому что можно совершить непоправимые ошибки. По ее словам, в первую очередь, нужно слушать свое сердце и полагаться на интуицию.

— Думаю, что мой малыш был мне дан свыше, сейчас я не представляю свою жизнь без него. Родители, разговаривайте со своими детьми и рассказывайте им о последствиях раннего начала половой жизни, — добавила девушка.

Личная жизнь рано забеременевших женщин становится объектом сплетен

Личная жизнь рано забеременевших женщин становится объектом сплетен

Ирина, родила в 17

Ирина начала встречаться с парнем в 16 лет, тогда она училась в 11-м классе. Молодой человек был старшее ее на 12 лет. Он сделал девушке предложение, и они собирались пожениться. Влюбленные даже выбрали дату для свадьбы. Через несколько месяцев отношений Ирина узнала, что беременна.

— Молодой человек был старше меня, но детей завести не успел. Меня привлекало, что он хорошо зарабатывал и пользовался успехом у женщин, поэтому я ничего не боялась. В то же самое время я не осознавала, что могу стать мамой. О последствиях незащищенного секса тоже не задумывалась. Все-таки я была еще ребенком, — рассказала девушка.

Позже Ирина узнала, что беременность запланировал молодой человек. Он сам признался, что всегда хотел от нее ребенка.

— В тот момент казалось, что это существует где-то далеко, и вся эта история вообще не про меня. Когда мы с парнем узнали, что я беременна, сразу же перенесли дату свадьбу и поженились через неделю, — добавила девушка.

По словам девушки, родители нормально отнеслись к тому, что она ждет ребенка. Все-таки мужчина был старше и легко вошел в доверие к ее родителям.

— Мама с папой поверили, что он любит меня и хочет создать полноценную семью. Я думаю, что они боялись испортить отношения со мной, поэтому никаких скандалов не устраивали. К тому же, я уже жила вместе с молодым человеком, и они морально к этому подготовились. Больше всего мама переживала из-за того, что я брошу учебу, и все ее переживания подтвердились, — добавила девушка.

Ирина ушла из 11-го класса и поступила в экономический колледж. Учиться она не смогла, потому что начался токсикоз. Из-за этого девушка бросила учебу и в колледже.

Друзья Ирины очень удивились, когда обо всем узнали, и постоянно обсуждали ее отношения. Девушка жила в поселке, поэтому сплетни быстро расползлись по всем знакомым. По словам Ирины, ее не задевали слова людей, потому что она полностью погрузилась в отношения.

— Все мои подруги могли планировать день так, как им хочется. Они спокойно ходили по магазинам и посещали вечеринки. Мне приходилось сидеть дома и менять подгузники. Я осознавала, что не могу оставить ребенка одного, — добавила Ирина.

Супруги прожили вместе всего лишь год, а потом развелись. По словам девушки, ее муж был абсолютно не готов взять на себя ответственность за ребенка. В итоге амбиции Ирины взяли верх, и она подала документы на развод.

Ирина мечтала стать врачом, но из-за ребенка пришлось об этом забыть и выпасть из жизни на несколько лет. Позже девушка поступила в университет и продолжила учебу. Еще через два года она снова вышла замуж и сейчас думает о том, чтобы завести второго ребенка.

— Считаю, что в такой ситуации нужно, в первую очередь, рассказать обо всем человеку, которому вы доверяете. Информацию, конечно, воспримут в штыки, но если человек любит вас, то обязательно даст дельный совет. В подростковом возрасте нужно думать об учебе и своем будущем. Ранняя беременность редко заканчивается чем-то хорошим. Чаще всего отец не готов взять на себя ответственность, или семья быстро распадается, — добавила девушка.

Галина, родила в 17

История Галины отличается от двух предыдущих. Со своим парнем она встретилась, когда училась в школе. Тогда ей было 16 лет, а молодому человеку Сергею — 19. Они провстречались год, и в конце 10-го класса девушка поняла, что беременна.

— На выпускном я была уже на последних месяцах беременности. Мой парень и родители были просто в шоке, но об аборте никто не говорил. Учителя отнеслись с пониманием к моему положению и дали спокойно доучиться, — рассказала девушка.

Сразу после школы влюбленные поженились. По словам девушки, несмотря на то, что Сергей стал папой в 20 лет, из него получился любящий и заботливый отец.

— Я поступила в университет и параллельно работала. Сергей очень помогал с воспитанием ребенка. Он стирал пеленки и ухаживал за малышом, когда тот болел. Если я задерживалась на работе, Сергей готовил ужин и укладывал ребенка спать. Я знаю, что обычно ранняя беременность заканчивается плохо, моя история — исключение из правил. Рада, что выбрала достойного отца для своего ребенка. Мы живем вместе до сих пор, — рассказала девушка.

Через четыре года ребенок Гали пошел в детский сад. По ее словам, она была самой молодой мамой среди родителей в детском саду. Ситуация не изменилась, когда ребенок пошел в школу. Галина призналась, что ее это всегда смущало.

— Мой совет школьницам, которые узнали, что беременны: выбирайте платье на выпускной посвободнее, чтобы нигде не давило. И каблуки поменьше. Не нужно из случившегося делать трагедию. Уверена, что через несколько лет вы поймете, что аборт и правда был ни к чему, — добавила Галина.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Граждане! Наш курс - вперед в прошлое! А это значит пусть бабушки вспомнят, что им их бабушки о семейной жизни рассказывали. В 14 лет свадьбы был. И потом рожали как пулемет строчит. А сейчас без свадьбы можно. Так что ничего не изменилось, старики брюзжат напрасно, в старые добрые времена тоже в раннем возрасте начинали половую жизнь.

Гость
3 ноя 2019 в 07:30

Презервативами пользуйтесь, и руки мойте. А то скоро им премии давать будут, что в 12 лет родила. Нашли кем гордиться и пример подавать!

Гостьг
3 ноя 2019 в 14:18

Кирпичикяны, поляковы и марковичи, а вы много рождаемость подняли? Или вы за увеличение рспешек, да и сами в этом постарались?