«Он называл нашего сына куском мяса»: истории ростовчанок, которые подали на развод

Выясняем, что может стать точкой кипения в семейных отношениях

Поделиться

Ростовчанки рассказали, почему развалился их семейный очаг

Фото: Данила Сухоруков 

В мае 161.RU публиковал откровения трех пар, проживших в браке меньше месяца. В этот раз речь пойдет о женщинах, которые настояли на разводе. Вместе с ними рассказываем, какие причины заставили девушек бежать прочь от своих половинок. По просьбе героинь мы изменили их имена. 

Алина, 29 лет:

— Мы поженились в 2016 году. Я тогда уже была на третьем месяце беременности. Сразу скажу, что предложение от Паши я ждала полгода. Но «решился» он, только когда узнал про ребенка.

Сын родился, и нам сказали, что он абсолютно здоров. Никаких отклонений у него не нашли. Но с третьего месяца жизни малыш стал мучиться: он практически не спал по ночам, не двигался. Я две недели не выходила из кабинетов врачей, мы не могли понять, что с ним происходит.

Диагнозы — ДЦП и синдром Дауна. Я была в шоке. Долгожданный ребенок, которого я так люблю, страдает. Я не испугалась, а сразу решила, что буду делать все от меня зависящее, чтобы помочь ему. Еще через пару месяцев у него начались приступы эпилепсии. Врачи, которые обязаны лечить, разводили руками: чем сможем, поможем, но такие детки живут недолго. Представьте себе, мама первенца слышит такое! Как вообще живому человеку можно такое сказать: «Ваш сын долго не протянет»?!

У кого-то уже мог возникнуть вопрос: а где все это время был мой муж? Он был рядом только формально. Отвезти-привезти к бабушке, купить лекарства. Но как только я пыталась с ним поговорить про сына, он морщился и отвечал: «Я все и так знаю. Давай потом». С ребенком оставаться наедине он не любил — говорил, не знает, что с ним делать. С работы его заставили уволиться, потому что он не нравился начальнику, а новое место найти не мог.

Почему я настояла на разводе? Ну, хотя бы потому, что он целыми днями валялся на диване и никак мне не помогал! Прекрасно помню картину: октябрь прошлого года, я уложила сына спать, и муж начал свой монолог страдающего человека. Жалуется, что сильно устает. А потом вообще признался, что не чувствует ко мне ничего особенного, что женился, потому что я «залетела».

В одну минуту я осознала, что рядом со мной человек, который никогда не сможет взять ответственность ни за меня, ни за ребенка. Он не будет вместе со мной бороться за благополучие сына. Но бывшему мужу это было не нужно, его это тяготило. А я же будто не устаю совсем, я железная.

Заявление подали через неделю. Ни дня не жалела, что осталась «одна». Да я и не одна вовсе — родители и друзья помогают. Ребенок пока не может ходить сам, он плохо разговаривает. Но мы вылечим нашего мальчика. А папашка наш даже звонить перестал, уже две недели ему неинтересно, как сын поживает. 

Ксения, 31 год:

— Я работаю преподавателем французского языка, веду частные курсы. Чтобы оставаться в хорошей профессиональной форме, мне нужно постоянно сдавать экзамены. Два года назад мне предстоял важнейший тест, а на руках — грудной ребенок и ворчливый неадекватный муж.

Андрей завидовал мне. Это я сейчас уже понимаю. Тогда же искала причины в себе, ругала себя, что жена плохая, борщи ему не готовлю. А я просто не успевала часами стоять у плиты, слушать, как он с друзьями круто сходил в бар на футбол. Большую часть моего внимания дома занимает ребенок, и я убеждена, что это нормально.

Он постоянно критиковал мои достижения. «Тебе что, зарплаты мало?», «Подумаешь, поставила галочки на бумажке. Тоже мне успех. Лучше бы ребенком занялась». Я столько всего слышала... При этом мои друзья мной восхищались и ставили в пример. Я совершенно не привыкла к пренебрежению в свой адрес. Работаю с 17 лет, помогаю родителям деньгами, везде сама да сама. В браке искала надежную опору, пресловутое плечо. А оно оказалось никуда не годным. Он пытался раздавить мою веру в себя.

Умные люди, психологи, называют таких экземпляров абьюзерами — эмоциональными насильниками. Сами никчемные, и из других пытаются энергию качать.

Почему-то я терпела его выходки против себя. Но когда дело дошло до ребенка, я взорвалась. Андрей был с ним жесток и частенько называл сына «этот кусок мяса». Кусок мяса обделался, кусок мяса никак не уснет. Однажды утром я проснулась от громкого удара двери. Вскочила с кровати и побежала на кухню: сын лежит на холодном полу и плачет, а глава семьи со сковородкой в руках кричит на него. Ни за что, просто так. Выпускает пар. Сказал потом: «Пусть боится меня и слушается».

Человек изменился кардинально. До свадьбы это был уверенный в себе мужчина, который умел к себе расположить кого угодно. В последние месяцы нашей совместной жизни он был похож на маньяка. Собственно, от маньяка я с сыном и сбежала.

Елена, 23 года:

— Я многое могла терпеть в наших отношениях. Но не измены и оскорбления. Их стало так много, что наша «счастливая история» в 8 лет не остановила меня. Достало.

Мы могли прийти в компанию друзей, и он при всех говорил, что я сегодня ну очень плохо выгляжу: «Вроде и спала ночью, а вид такой, будто в шахте работала». Все смеялись, всем было весело.

Банально, но я развелась с ним, потому что ревновала. Любой девушке не понравится, когда любимый мужчина засматривается на других. Мало смотреть, так он флиртовал с ними при мне. И на все были объяснения. Я выслушивала речи о том, что мы живем в современном обществе, где есть свободные отношения, у каждого человека должно быть личное пространство.

А еще он любил говорить про дружбу мужчин и женщин. Дружелюбный, ***** (черт). Не знаю, наверно, была пелена перед глазами, и я не замечала этого до свадьбы. Но вокруг него всегда были какие-то женщины. И шифроваться он даже не думал.

Одна предельно добрая особа прислала мне сообщение с их общей фотографией. Эта баба висит на его шее и улыбается во все 32. И текст под ней: «Просто иногда ему хочется опять побыть холостяком». Я показала фото ему, а он невозмутимо ответил: «Да это же моя одноклассница!»

Гордость меня спасла, я так считаю. Красивая, молодая, найду другого. Нельзя зацикливаться на одном человеке. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Чапаев
10 авг 2019 в 08:07

Почему то у жен всегда виноваты мужья.Но раз муж стал себя пассивно вести,избегать семьи,то может дело в самой жене?Женщины во многих случаях начинают от мужей требовать ну очень невозможного,прикрываясь ребенком и шантажируя разводом и алиментами,да еще и тещи не подарок!!Ведь как говорится,от нормальной женщины мужчина не уйдет никогда.

Алексей65
10 авг 2019 в 07:48

Первая вообще треш. И не удивительно, что он от неё свалил, я бы тоже как ломанул бы, даже ещё раньше

Гость
10 авг 2019 в 07:47

Опять фиминистическая пропоганда ненависти к мужчинам. Есть много случаев когда разводятся из-за поведения жены но их тут нет.