19 июня среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще
Фото пользователя

Марина Гаричян

Журналист

«Мы прожили в браке всего два дня»: истории ростовчан, которые развелись сразу после свадьбы

Бытовой конфликт, случайная переписка, новая любовь — рассказываем о причинах расставаний

Поделиться

Фото пользователя

Марина Гаричян

Журналист

Другие статьи автора

Пары рассказали, что стало точкой кипения в семейных отношениях

Фото: Михаил Малышев

161.RU записал истории трех ростовских пар, которые подали на развод меньше, чем через месяц после свадьбы.  

Алена и Максим, прожили в браке 16 дней 

Она:

— Мы познакомились в школе — учились вместе с 8-го класса. Сначала не было никакой симпатии, разглядели друг друга только к выпускному. Как-то раз он пошутил, что мы через год поженимся, и он увезет меня в другую страну. Мечтали по-крупному.

Пожениться решили после университета — нам сейчас по 25 лет. Свадьбу сыграли в прошлом году. Она была только для своих: пригласили всего 30 человек.

Веселье началось уже при подготовке к поездке на выходные. Свекровь, с которой мы прежде пересекались раз в два месяца, решила серьезно взяться за мое воспитание. Я как раз собирала дорожную сумку, а моя прекрасная «мама» стояла надо мной и причитала: «Нет, солнышко, неправильно ты Максимкины рубашки складываешь. Нет, эту теплую кофту зря выложила — вечером может быть холодно». Готовлю я, как оказалось, тоже неправильно. Каждое мое движение в доме сопровождалось ее комментарием — а после свадьбы гостила она у нас часто. Еще это «Максимка» — взрослый парень, ну какой ***** (к черту. — Прим. ред.) Максимка?!

Пускать родителей в дом — это ошибка, как бы странно ни звучало. Надо самим все решать, а если кто-то постоянно лезет в ваши отношения — рано или поздно все закончится. Берите кредиты, покупайте отдельную квартиру — только живите отдельно от родителей! И желательно подальше. Нескольких встреч в год на праздники с семьей бывшего мужа хватало бы мне по горло.

Мало было его мамы — он вел себя как ребенок. Я буквально тащила его за собой, пыталась мотивировать. Никакой инициативы, силы и мужского характера. Удивительно, как качества человека раскрываются после ЗАГСа.

Решения принимала я: сменила работу на более прибыльную, платила по счетам, занималась всеми бытовыми вопросами. Что делал Максим? Каждый день жаловался, как он устает на работе (хотя график был 2/2), перестал вообще куда-то меня приглашать. Все, чего я от него дожидалась — это пицца с доставкой и кино на ноутбуке. Романтика.

Нет, я не требовательная. Но мне нужно сильное плечо рядом, а не маленький мальчик, которого нужно нянчить. На разводе настояла я — Максима, как вы понимаете, все устраивало. Родственники, конечно, навели панику: мол, только ведь семью создали!

Для меня это была не семья, а ежедневная каторга. Я решила прекратить отношения, чтобы окончательно его не возненавидеть. И да, за две недели действительно можно узнать человека заново.

Фото: Полина Авдошина

Он:

— У них были ужасные отношения с моей мамой. Я не вижу ничего плохого в том, что нам помогали. Алена — человек, которому нужно контролировать буквально все: что я ем, куда я хожу, с кем я общаюсь по телефону. Я знаю, что она людям про меня рассказывает (там мало правды, сплошные эмоции). Возможно, мы действительно поторопились — надо было съехаться пораньше и попробовать пожить вместе. Знаете, как было: пока мы встречались, она казалась мне нежной и заботливой — это и подкупило. Но оказалось, люди меняются очень быстро.

Мы начали жить вместе только после свадьбы — до этого проводили друг у друга по несколько дней. Первая неделя в браке была самой жесткой за все время наших отношений — мы ругались не на жизнь, а на смерть. Причем это были бытовые поводы, пустяки: не закрыл дверь в ванную, не положил футболку в шкаф. Алена даже на работу ко мне приезжала, чтобы высказать все, что думает (и не лень же было ехать на другой конец города!).

В разводе я виню нас обоих. Я виноват в первую очередь в том, что не смог понять, какой она человек. Ненависти я не испытывают, нет. Но мне стыдно перед семьей. Я хотел быть хорошим мужем, старался для нее — работал почти на пределе сил, пытался заработать больше.

Я не ставлю крест на свадьбах — может, когда-то встречу девушку, которая будет меня понимать. Но настаивать на браке не буду: если людям хорошо вместе, можно и не расписываться.

Кристина и Владимир, прожили в браке 2 дня

Он:

— Кому расскажешь — смеются, а я до сих пор в себя прихожу. Поженились в субботу, в воскресенье пожили в статусе «муж и жена», а в понедельник поехали в ЗАГС — подавать на развод.

Мы встречались 6 лет. Жили вместе до свадьбы 4 года. Друзья говорят, что известную книгу «Любовь живет три года» надо переписывать под нас: вместо лет указать дни. После развода прошло уже 2 года, но я решил: свадьбу снова буду играть в каком-то невероятном случае. Уже почти не верю, что такое возможно.

Я человек не слишком эмоциональный. Когда Кристина в воскресенье утром начала истерить, я подумал, что она просто перенервничала после церемонии. Но все было не так просто. Она заподозрила меня в измене. Нашла переписку в социальной сети, прочла — естественно, не так поняла. Моя одноклассница поздравила меня и предложила как-нибудь встретиться. Разве это повод? Я пытался ее успокоить, но она меня не слушала. В тот же день поехала к подруге и осталась у нее. Такой себе первый день в браке, правда?

Я до последнего думал, что она не серьезно. Перестал ее узнавать. Спокойная, милая девушка превратилась в подозрительную и нервную. Всю ночь на понедельник мы шатались из бара в бар в надежде что-то решить. Слезы сменялись на смех, потом опять на слезы. И так кругами — казалось, это бесконечно.

Под утро она снова поехала к подруге, а к 10 часам написала SMS: «Давай разойдемся». Друзьям Кристина рассказывает историю совершенно иначе, выставляя меня мерзавцем. Я уже не лезу. Бесполезно. Заявление на развод мне было очень тяжело подписывать — но сделал так, как она хотела. До сих пор испытываю к ней самые сильные чувства. Она закрылась от меня и не хочет подпускать. Я не знаю, что с ней происходит. Наш развод — самая большая нелепость в моей жизни.

Фото: Полина Авдошина

Она: 

— Мы потратили на подготовку к свадьбе больше двух миллионов рублей — это не считая платья. На него ушло (только не пугайтесь) почти 600 000 рублей. Итальянская ткань, дизайнеры из Эмиратов — оно было из моей мечты, просто фантастическое! Мы с подругой сначала три месяца рисовали эскиз — я хотела сшить его на заказ. А потом увидела картинку на сайте магазина — и влюбилась. Деньги на него дали родители Вовы, это был их подарок для меня.

Свадьба — один раз и навсегда, сказочный день. Я всегда так думала. И когда я увидела в его телефоне сообщения от какой-то девушки, с меня буквально упали розовые очки. Я поняла, что он мне врал. Не хотела жить с таким человеком: он вмиг стал мне противен.

Конечно, я понимаю, что мы сильно подставили наших родственников финансово. Но я и сама не хотела такого развития событий. Сейчас у меня уже другие отношения. Насколько я знаю, Вова пока один.

Екатерина и Антон, прожили в браке 25 дней

Она:

— Мне пришлось переехать в Краснодар. Я просто не могла находиться с ним рядом. Не хотелось однажды идти по улице и встретить его — мне стыдно. Я сама настояла на разводе. Влюбилась. Очень сложно об этом говорить до сих пор. Я прекрасно отношусь к Антону и поэтому тогда сразу ему во всем призналась.

Я влюбилась в его лучшего друга. Мы часто проводили время вместе: компании пересекались, и я стала замечать, что между нами появляются чувства. Быстро осознала — поспешила выйти замуж. Это не тот человек, с которым я готова жить. Нам было удобно вместе, комфортно, хорошо. Но это не любовь. Не хочу тратить жизнь на обман — себя и близкого мне человека.

Не уверена, что он когда-нибудь меня простит. Но очень хотела бы сохранить теплые отношения. Антон мне очень дорог.

Фото: Полина Авдошина

Он:

Свадьба — тусовка для девушки. Если честно, парни в большинстве реально «отбывают» этот день с натянутой улыбкой. Я не хотел даже банкет проводить — пошли бы просто и расписались. Но почему-то девушкам нужно это показательное счастье — чтоб подруги завидовали и фотографии потом можно было выложить.

Я не общаюсь ни с ней, ни с бывшим другом. А вы думали, как-то по-другому могло быть в такой ситуации? Я никогда не смогу им этого простить. Два моих самых близких человека. Были. Много вариантов прокрутил в мыслях: как и когда у них все началось. И не знаю подробностей до сих пор. Главное мне известно. Меня не беспокоит, как сейчас живет Катя, это был ее выбор. Мерзко это все вспоминать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Чапаев
19 мая 2019 в 13:18

Ясное дело,просто встречи и потом житие под одной крышей это разные вещи.Ей не нравится будет что новоиспеченный муж целыми днями футбол смотрит и пиво пьет,ему не понравится что новоиспеченная жена пердит под одеялом каждую ночь или готовить не научилась.А тещи после свадьбы ворбще свиньями становятся,выжимапют от мужчин их дочек все что возможно.То ипотеку он должен взять,то в Турцию ее дочь свозить,то почему до сих пор он детей не хочет и так далее.

Марта
19 мая 2019 в 20:46

Два миллиона на свадьбу??? Вы серьезно??? И развелись через два дня. Ребята, да вы больны

Юрий Ростовский
19 мая 2019 в 15:14

в ее " исповеди" только и мелькает : " Я" сказала, " Я" решила, МНЕ захотелось. короче Максима можно понять. Его мечтали превратить в исполнителя ее желаний. Я искренне рад, что Максим избавился от этой " рабовладельцы". уверен, что он найдет себе пару, где будут его ценить и он обретёт семью и счастье.
Судьба этой дамы - туманна. Но есть шанс, что она поймет, свои ошибки и создаст семью...