19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Ростов вошел в рейтинг самых романтичных городов России

Составлен список популярных у россиян направлений путешествий на 14 февраля

Поделиться

Ростов вошёл в десятку самых востребованных городов для путешествия на День святого Валентина

Ростов вошёл в десятку самых востребованных городов для путешествия на День святого Валентина

Проанализировав билеты с вылетами из российских городов 13 февраля и возвращением 16–17 февраля, эксперты туристического сайта Туту.ру составили рейтинг популярных российских и зарубежных городов для романтического путешествия. В выборку вошли парные билеты, где в одном заказе указаны мужчина и женщина.

— Ростов-на-Дону вошёл в число десяти самых популярных российских городов для поездок на День святого Валентина, — утверждают аналитики сервиса.

Всего 86% туристов выбрали российские города для поездки в романтический уик-энд. Помимо ожидаемо популярных столиц — Москвы и Санкт-Петербурга — парам приглянулось южное направление: кроме Ростова в рейтинг вошли Сочи, Минеральные Воды, Краснодар и Симферополь. Южные города занимают половину списка. Также среди востребованных — перелеты в Екатеринбург, Калининград и Новосибирск.

День всех влюбленных за границей проведут только 14% россиян, причём первым по популярности городом в списке стал Ереван. Романтичный Париж тоже есть, но он не вошел даже в десятку: столица Франции лишь на 52-м месте.

Второе по популярности место после Еревана занимает Прага, на третьем месте — Тбилиси, затем идут Бангкок, Минск и Ташкент. Замыкает десятку Тель-Авив.

Ранее портал 161.RU сообщал, что Ростов-на-Дону вошёл в пятёрку самых шумных городов России.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Иван
    9 фев 2019 в 19:13

    Нам нормальным жителям города Ростова-на-Дону не надоело праздновать день влюблённых, нам надоело читать ерунду, которую время от времени пишет Андрей Петрович. Андрей Петрович скушай таблетку потом выпей воды, и иди спать.

    Андрей Петрович
    9 фев 2019 в 18:46

    Никто не забыл, что 14 февраля - день освобождения Ростова? Не надоело праздновать эти идиотские праздники типа встречи нового года 31 декабря по китайскому календарю, который наступает в феврале или день влюбленных, который раскручивают только за-ради торговцев мишками, сердечками и прочей ерунды, которую в обычный день никто не купит. Почему надо ждать 14 февраля, чтобы сказать что любишь человека? Любишь - говори каждый день!

    Рабинович
    9 фев 2019 в 17:28

    Земляки, хоть и бывшие! Прилететь, что ли? Как посоветует? С одной стороны хотелось бы, а с другой стороны шекелей жалко...