14 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

«Губы будто обкусанные»: мужчины — о помаде

Нравятся ли им красный, нежно-розовый или радикально черный цвета

Поделиться

Визажист Алёна Гущина — и наша модель Анна, которая примерила шесть помад 

Визажист Алёна Гущина — и наша модель Анна, которая примерила шесть помад 

Яркая помада на губах — то, что всегда привлекает внимание. Особенно осенью, когда краски природы неизбежно тускнеют вместе с настроением. Что сейчас носят на губах, как выбирать и наносить помаду, выясняли наши коллеги с портала E1.RU. Они попросили визажиста Алёну Гущину примерить разные типы макияжа губ на модель Анну. А мужчинам предложили оценить результат, чтобы выяснить, какие же губы действительно к поцелуям зовущие, а какие заставляют быстренько пройти мимо. Ранее в рубрике мужчины уже оценили маникюр и туфли — если пропустили, обязательно посмотрите.

1. Цвет невесты, нежно-розовый. Такой цвет можно наносить без карандаша, можно выбрать карандаш того же тона и нанести по контуру, а можно создать цвет полностью карандашом. В любом случае контура карандаша должно быть не видно — он не должен заходить за край губ больше чем на миллиметр. Цвет невесты зрительно увеличивает губы, делает их более пухлыми и подходит 90 процентам женщин. Как правило, мужчинам нравится их нежность и романтичность. И этот цвет действительно часто выбирают невесты.

Вадим, 24 года, юрист: «Не нравится. Губы выглядят плоскими, без признаков жизни, так сказать». 

Константин, 41 год, предприниматель: «Очень нежно, такую девушку хочется обнимать и согревать осенью».

Александр, 27 лет, интернет-маркетолог: «Легкий и, на мой взгляд, непринужденный цвет, который можно использовать с любой одеждой и в любой день».

Иннокентий, 40 лет, программист: «Напомнила мою жену. Скромно, но со вкусом».

С такой помадой хоть сейчас под венец

С такой помадой хоть сейчас под венец

Мужчины, вам нравится?

    Женщины, вы бы накрасили так губы?

      2. Кислотно-оранжевый. Нашей Анне он подходит по цветовой гамме, выделяет глаза. Вообще, считает визажист, сейчас допустимо делать и глаза, и губы яркими, но при этом брови должны быть естественными. На середину губ можно добавить немного блеска, перламутра — тогда губы будут казаться больше. Такой оранжевый больше подходит смуглым и кареглазым девушкам. И столь яркие цвета лучше использовать обладательницам средних и полных, но не тонких губ.

      Яркий кислотно-оранжевый цвет

      Яркий кислотно-оранжевый цвет

      Вадим, 24 года: «В общем и целом нравится, но нужно учитывать, для какого выхода девушка красит губы в такие цвета. И, соответственно, во что она одета».

      Константин, 41 год: «Девушке идёт, но в целом цвет мне не нравится, потому что в такой часто красятся пожилые женщины, а им не идёт, сложно отделаться от чувства, что цвет «бабушатский».

      Александр, 27 лет: «Цвет ярче, но для него нужен, как это говорится, мейкап, то есть не только помада, но еще и другие штучки».

      Иннокентий, 40 лет: «В рабочей обстановке несколько вульгарно. Самое то для корпоратива с танцами».

      Мужчины, вам нравится?

        Женщины, вы бы накрасили так губы?

          3. Малиновый цвет, «зацелованные губы». Это особенная техника нанесения помады, которая и делает губы «зацелованными». Цвет — красный с примесью синего. Чтобы добиться эффекта, нужно начинать наносить помаду изнутри, а ближе к контурам — прозрачный блеск. Цвет растушевывается в направлении изнутри наружу. Это можно делать кисточкой или подушечкой пальца. С такой помадой можно пойти на вечеринку в клуб, например, если подобрать эффектную одежду — и ночь зацелованных губ обеспечена.

          Немного огня — и в клуб!

          Немного огня — и в клуб!

          Вадим, 24 года: «Не нравится. Будто губы обкусаны».

          Константин, 41 год: «Как-то неаккуратно накрасилась. За рулём, может, была? А цвет свеженький такой, ягодный».

          Александр, 27 лет: «Красновато-бордовые оттенки уже стали мейнстримом у девушек, хорошо смотрится и к тому же подчеркивает какую-то нарядность, элегантность. Мне нравится».

          Иннокентий, 40 лет: «Навеяло воспоминания о лете и лесных ягодах».

          Мужчины, вам нравится?

            Женщины, вы бы накрасили так губы?

              4. Нуар. Мало кто выбирает такой цвет губ для повседневного макияжа, кроме готически настроенных барышень, напевающих «Я крашу губы гуталином, я обожаю черный цвет». Но если у вас тематическая вечеринка, тем более Хеллоуин на носу, то почему бы нет? Нашей модели поверх чёрного карандаша нанесли немного блеска, и появился образ депрессивной Снегурочки.

              Подойдет на Хеллоуин

              Подойдет на Хеллоуин

               

              Вадим, 24 года: «Сложно сказать, нравится или нет. Вероятно, что такой цвет предполагает какой-то сценический образ. Для ежедневного использования такая помада кажется весьма странной. Или востребована среди девочек 13–15 лет, в период активного пубертата».

              Константин, 41 год: «У моих друзей дочь-подросток в такой красится, родителей пугает. А мне, кстати, нравится, в стиле The Cure».

              Александр, 27 лет: «Такой цвет больше для какой-то тематической вечеринки, ну или для девушек, причастных к субкультурам, как мне кажется. Хотя с определенным образом может выглядеть очень даже ничего».

              Иннокентий, 40 лет: «Слишком мягкие черты лица у девушки для этого цвета».

              Мужчины, вам нравится?

                Женщины, вы бы накрасили так губы?

                  5. Красная помада — классика, но с ней нужно быть осторожной. Во-первых, красная помада не терпит каких-то дефектов кожи — всё надо тщательно маскировать, явно не украсит даму с покрасневшими от недосыпа глазами. Такой цвет губ диктует сдержанность в макияже глаз — тонкая стрелка или даже межресничный контур. И нужно быть готовой к вниманию мужчин, волей-неволей они реагируют на цветовой вызов, вы будете в центре внимания. Сейчас красную помаду даже впустили в дресс-код серьёзных финансовых организаций, а есть женщины, для которых проснуться и накраситься именно таким образом — обычное дело.

                  Такую девушку мужчины не пропускают

                  Такую девушку мужчины не пропускают

                  Вадим, 24 года: «Нравится, но зависит от того, куда девушка идёт и какая на ней одежда».

                  Константин, 41 год: «Классика, но такое подходит не всем, этой девушке — хорошо с красной помадой».

                  Александр, 27 лет: «Яркий, вызывающий цвет, тоже хорош, но опять же — с соответствующим нарядом».

                  Иннокентий, 40 лет: «А хорошо! Прямолинейно, завлекающе, но не так вульгарно, как номер 2». 

                  Мужчины, вам нравится?

                    Женщины, вы бы накрасили так губы?

                      6. Гибискус. Это очень естественный, едва заметный цвет. Ультраматовый, такие сейчас в моде, подходит практически всем. Но помните, что матовые помады, особенно стойкие, больше сушат губы, которые осенью и так у всех сухие, поэтому не забывайте увлажнять, можно несколько раз в течение дня наносить бальзам на внутреннюю часть губ.

                      Едва заметный цвет — в моде естественность

                      Едва заметный цвет — в моде естественность

                      Вадим, 24 года: «Не нравится. Бледные неживые губы». 

                      Константин, 41 год: «Нравится, девушка выглядит совсем юной».

                      Александр, 27 лет: «Больше похоже, знаете, на детскую косметику, не очень распространенный цвет для помады, поэтому странный, на мой взгляд».

                      Иннокентий, 40 лет: «Приятный и подходящий для девушки вариант. Не отвлекает от глаз».

                      Мужчины, вам нравится?

                        Женщины, вы бы накрасили так губы?

                          У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

                          Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.  

                          Поделиться

                          Поделиться

                          Увидели опечатку?
                          Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
                          Гость
                          20 окт 2018 в 08:58

                          А мне вообще не нравится когда девки красятся. Мне нравятся миниатюрные с естественной симпатичностью без боевой раскарасски. Есть конечно кому она необходима и тут ни куда не денешься. Макияж - это маска с помощью которой пытаются стать не заметным среди других.

                          Гость
                          20 окт 2018 в 11:57

                          По-моему, комментатор "Константин, 41 год" себя переоценивает. Девушку ему, видишь ли, хочется обнять и согревать осенью. А ничего, что в его возрасте уже дочерей-девушек имеют? Жену бы лучше согрел! Или цвет помады называет "бабушатским", для пожилых женщин. А сам-то - молодой? Через несколько лет уже сам в "дедушатский" возраст вступит. Мужики у нас цены себе не сложат! Стареют внешне раньше женщин, зато себя мальчиками ощущают. Чем старше становится такой, тем больше на юных девочек заглядывается.

                          Гость
                          20 окт 2018 в 16:17

                          Плохо! Всё плохо! Ну разве сложно модель причесать, подкорректировать щеточкой брови и выставить освещение? У девушки такие круги под глазами, словно она в три смены на заводе работает. Да и визажист криворукий, все огрехи видны. Хорошо смотрится только "гибискус", т.к. цвет бледный, и им даже не глядя в зеркало накраситься можно.