19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

«Зачем в этих ботинках отверстия?»: обсуждаем женскую обувь с мужчинами

Они рассказали, что думают о туфлях-лодочках, на танкетке и босоножках

Поделиться

Женщины могут одинаково эффектно выглядеть как на каблуках, так и без. А что об этом думают мужчины?

Фото: Артём Устюжанин

Обуви много не бывает. Особенно женской. Поэтому именно ей мы решили посвятить новую серию «Обсуждаем с мужчинами». 

Ранее они говорили все, что думают о маникюре, а сегодня — о лоферах, балетках, сапожках, туфлях-лодочках и на танкетке. Читайте и рассказывайте, согласны ли вы с нашими «экспертами» или нет.

1. Туфли-лодочки. В последние годы это одна из самых популярных моделей обуви. Имеют зауженный носок, сочетаются как с платьем, так и с джинсами и брюками.

Фото: Артём Устюжанин

Станислав, 36 лет, электрик: «Туфли помпезные, но здесь с одеждой угадать надо. Никогда не понимал, зачем их носят с джинсами. Мне нравится, когда с такими туфлями надевают красивое платье».

Евгений, 33 года, философ: «Форма нормальная, но цвет как-то не очень. Какой-то глянцевый, если бы они были, к примеру, красные, то глянец бы смотрелся хорошо».

Пётр, 22 года, дизайнер: «Выглядит чертовски неудобно, и классические туфли с джинсами вообще как-то не вкатывают. Это для вечернего наряда обувь, по-моему».

Роман, 36 лет, журналист: «Высокие каблуки — это круто. Но, по мне, лакированные черные туфли больше подходят строгим учительницам. Мне больше нравятся на девушках красные или белые туфли».

Мужчины, вам нравится?

  • Да
  • Нет

Женщины, надели бы такие?

  • Да
  • Нет

2. Лоферы. Похожи на мокасины, но обычно с жесткой подошвой и каблуком. Можно носить с джинсами, рубашкой и жакетом или с брючным костюмом. Некоторые модели подойдут к платью или короткой юбке.

Фото: Артём Устюжанин

Станислав, 36 лет, электрик: «Красиво, изящно! Очень лёгкие, гармоничные, хорошо смотрятся на ноге».

Евгений, 33 года, философ: «Если я правильно понимаю, на фото балетки. Мне они не очень нравятся, мне кажется, что женщины намного лучше выглядят на каблуках. Ну, и любой ортопед скажет, что балетки для стопы вредны. Даже кроссовки девушкам больше идут, мне кажется».

Пётр, 22 года, дизайнер: «Цвет нравится, сидят божественно, ну, это от ног зависит, наверное, и, скорее всего, удобно на повседневку».

Роман, 36 лет, журналист: «Наверное, это удобная обувь, но слишком сливается с цветом кожи. Можно подумать, что девушка босиком».

Мужчины, вам нравится?

  • Да
  • Нет

Женщины, надели бы такие?

  • Да
  • Нет

3. Броги. В женский гардероб они пришли из мужского и выполнены с декоративной перфорацией в виде небольших отверстий.

Фото: Артём Устюжанин

Станислав, 36 лет, электрик: «Оригинально, смотрится интересно. Всегда такая обувь бросается в глаза и делает девушку деловой и прилежной».

Евгений, 33 года, философ: «Вроде бы ничего, белые шнурки обувь веселее делают. Нормально смотрится, в общем».

Пётр, 22 года, дизайнер: «Такие всегда хорошо смотрятся, тем более с джинсами. Неважно, каких цветов, главное, чтобы не ярко-ядовитых».

Роман, 36 лет, журналист: «Белые шнурки я бы заменил на более темные. Светлые вечно мараются. Зачем вообще нужны отверстия в женской обуви? По-моему, у девушек ноги почти не потеют, в отличие от мужиков».

Мужчины, вам нравится?

  • Да
  • Нет

Женщины, надели бы такие?

  • Да
  • Нет

4. Босоножки. Туфли с наполовину открытой ступней. Носятся в теплую погоду и хорошо смотрятся как с джинсами, шортами, так и с юбками и брюками.

Фото: Артём Устюжанин

Станислав, 36 лет, электрик: «Босоножки — это всегда полёт, лёгкость! Но именно такие мне не нравятся, они какие-то безликие».

Евгений, 33 года, философ: «Нормальные босоножки. Правда, учитывая цвет, узел на них выглядит как-то не очень эстетично. Наверное, он бы смотрелся лучше на светлых».

Пётр, 22 года, дизайнер: «Туфли училки за 50... Некрасиво и, скорее всего, неудобно».

Роман, 36 лет, журналист: «Эти туфли выглядят красиво. Удивляюсь, как эти тонкие ремешки на них не рвутся. По-моему, такая обувь — это самая бесполезная вещь. Ходить на большие расстояния в ней невозможно, водить машину — неудобно. В общем, я за то, чтобы объединить красоту с практичностью».

Мужчины, вам нравится?

  • Да
  • Нет

Женщины, надели бы такие?

  • Да
  • Нет

5. Кроссовки на платформе. Благодаря своей форме сочетаются с разными видами одежды — спортивной, городской, иногда даже с офисной.

Фото: Артём Устюжанин

Станислав, 36 лет, электрик: «Вроде бы спортивные кроссовки, но подошва высокая. Как в них бегать? Упасть же легко можно. И еще слишком блестящие, мне кажется, это лишнее».

Евгений, 33 года, философ: «Розовые туфли типа кроссовок хорошо смотрятся. Наверное, лучший экземпляр из того, что на этих фото представлено. Даже вроде каблук небольшой есть, в общем, хорошо выглядят».

Пётр, 22 года, дизайнер: «Тут мы подходим к тому, в чём я эксперт, и у меня есть чёткие принципы. Кроссовки — это не для красоты обувь, и я категорически против делать их просто красивыми, они должны быть удобными и функциональными. И вот такие модели, которые имитируют форму, но не являются кроссовками, и там, скорее всего, ещё угол наклона как на туфлях, — это просто издевательство над ногами. Хотя иногда и смотрится неплохо».

Роман, 36 лет, журналист: «Не знаю, что в этих кроссовках особенного, но, по мне, они смотрятся очень круто. И вообще женская спортивная обувь смотрится более гармонично, чем мужская».

Мужчины, вам нравится?

  • Да
  • Нет

Женщины, надели бы такие?

  • Да
  • Нет

6. Ботинки на танкетке. Это сплошная подошва, которая утолщается от носка к пятке. Хорошая альтернатива тем, кто не может ходить на каблуках.

Фото: Артём Устюжанин

Станислав, 36 лет, электрик: «Мне не нравится такая форма и расцветка. Выглядит неестественно и вульгарно».

Евгений, 33 года, философ: «Леопардовая обувь и вообще такой оттенок в одежде как-то вульгарно смотрится, мне кажется».

Пётр, 22 года, дизайнер: «Надеюсь, ни один ягуар не пострадал при создании этой безвкусицы».

Роман, 36 лет, журналист: «Не люблю такой стиль, потому что слишком пестрые ботинки мозолят глаза. Да и вообще все эти «леопарды» на ногах делают девушек похожими на хоббитов».

Мужчины, вам нравится?

  • Да
  • Нет

Женщины, надели бы такие?

  • Да
  • Нет

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.