23 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

В Ростове выберут новое место для канатной дороги через Дон

Для этого придется изменить генплан города

Поделиться

Канатку ростовчане увидят не скоро

Канатку ростовчане увидят не скоро

В Ростове отредактируют проект канатной дороги, которая соединит два берега Дона. Об этом в интервью изданию «РБК-Ростов» рассказал заместитель главы администрации по строительству Андрей Дикун. По его словам, от канатной дороги власти не отказываются, но для нее придется выбрать новое место. Изменения внесут в генплан города.

— Мы возвращаемся к вопросу строительства канатной дороги, корректируем её местоположение. Также в генплан будет включено строительство моста на Зеленый остров. Этот проект был предложен еще в 1971 году, но не был реализован до сих пор, — сказал Дикун.

Идею построить в Ростове канатную дорогу вместо метро высмеял блогер Илья Варламов. Депутат Анатолий Котляров предложил взять за основу уже разработанную схему подземного метро, но перенести его на поверхность. Варламов уверен: проблему пробок канатка не решит. Кроме того, она не подойдет для перевозки большого количества людей.

О строительстве канатной дороги в Ростове говорят уже давно. В 2014 году планировалось, что это будет экстремальный аттракцион длиной 570 метров. В администрации города тогда уверенно заявляли, что инвестор уже оформляет документы на земельный участок. Ожидалось, что пользоваться канатной дорогой будут в первую очередь туристы, приехавшие в 2018 году на чемпионат.

В 2015 году канатку пообещал Сергей Горбань, в 2017-м Василий Голубев сказал, что власти не отказываются от этой идеи. Теперь проект включили в стратегию развития города. 161.RU писал, что в 2018 году правительство области нашло потенциальных инвесторов для канатной дороги.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!