26 февраля среда
СЕЙЧАС +11°С

Донские власти собрались благоустроить поселок для многодетных семей к концу 2022 года

Цена вопроса — 1,6 миллиарда рублей

Поделиться

Строительные работы пройдут в три этапа

Строительные работы пройдут в три этапа

Минстрой Ростовской области ищет предприятие, которое займется обустройством поселка Красный Колос (Аксайский район). Аукцион чиновники опубликовали на сайте госзакупок. Ранее именно в этом поселке власти ранее выделили 250 гектаров земли для многодетных семей.

Судя по документам, подрядчик должен будет провести кабели связи, интернета, электричество, водопровод и канализацию. Это всё запланировано на период с марта по декабрь 2020 года. Это будет первый этап работ. Во второй этап, с января по декабрь 2021 года, компания, выигравшая контракт, должна будет заняться строительством дорог. А во время третьего этапа, с января по ноябрь 2022 года, нужно будет оборудовать тротуары и остановки, установить уличное освещение и заняться озеленением.

― Максимальная стоимость контракта — 1,55 миллиарда рублей, — говорится в документах.

Красный Колос — поселок, в котором в соответствии с «майскими указами» Владимира Путина выделили земли для многодетных семей. По этим указам власти должны подключить участки к коммуникациям за счет бюджета. В Ростовской области всего девять территорий, где будут готовить участки для многодетных. Они находятся в Новочеркасске, Сальске, Целинском и Аксайском районах. Ранее министр строительства региона Сергей Куц заявил, что на обустройство всех участков понадобится 4,6 миллиарда рублей — по 4,5 миллиона рублей на участок (то есть более тысячи участков).

В конце 2019 года, по словам депутатов и чиновников, с выдачей земли многодетным в Ростовской области возникла проблема. Оказалось, что земли на всех просто не хватает. Поэтому сейчас семьи, в которых три и более детей, вместо участка могут выбрать земельный сертификат.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 фев 2020 в 13:44

4, 5 милииона рублей за участок! Власти, вы совсем считать не умеете? Не проще было вместо якобы бесплатной земли и 4.5 млн за коммуникации к ней просто выделить по 1млн наличными?
Или как раз наоборот слишком хорошо умеете считать, сразу прикинули сколько можно попилить с 4,5 млрд.

Игорь Сергеевич Криворучко
14 фев 2020 в 12:18

Всем понятно, что в подобных посёлках живут только лузеры и нищеброды!

Рабинович
15 фев 2020 в 10:14

А коммуникатор к 1980 году коммунизм в СССР гарантировать. Где сейчас этот СССР неприлично сказать, а коммунизм Путин велел не ждать.