17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Новочеркасске дольщики отсудили помещение у властей города

Гордума без разрешения сдавала его в аренду

Поделиться

Здание использовали для торговли без разрешения жильцов

Здание использовали для торговли без разрешения жильцов

В Новочеркасске суд обязал городскую думу вернуть владельцам часть дома, которую власти сдавали в аренду без разрешения. Информацию об этом опубликовали и на сайте областного Арбитражного суда.

Договор безвозмездного пользования помещением, которое принадлежит администрации Новочеркасска, признали недействительным. Комитет по управлению имуществом гордумы думы и организация «Русская община» заключили соглашение в мае 2019 года.

— Взыскать 3 тысячи рублей судебных расходов на госпошлину с гордумы Новочеркасска в пользу товарищества собственников жилья на Дубовском, 33/34. Еще 15 тысяч рублей власти вернут жильцам за услуги адвоката. Комитет по имуществу заплатит им те же суммы, — говорится в документе.

Ранее 161.RU писал, что налоговая служба Ленинского района Ростова через суд требует признать банкротом киноцентральный комплекс «Русь». Она уже судится с ДИЗО из-за участка под кинотеатром «Россия» в парке Горького. «Русь» изменила вид использования территории на деятельность гостиниц, хотя там должно было появиться здание для кинопоказов и выставок. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Макс
20 янв 2020 в 21:36

Молодцы дольщики, добились справедливости

Фото пользователя
20 янв 2020 в 18:54

А Пивную?

Рабинович
20 янв 2020 в 18:30

Слава великим: Рабиновичу - самому активному и шикарному комментатору новостей сайта, а также Путину - гению чистой красоты, чистейшей прелести чистейшему образцу и звезде пленительного счастья на обломках самовластья!!!