19 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Ростовский Театр кукол после передачи РПЦ оставят в здании на Университетском

Его переоформят в бессрочное пользование

Поделиться

Для Театра кукол выбирали новое место, но от идеи выселить его в итоге отказались

Для Театра кукол выбирали новое место, но от идеи выселить его в итоге отказались

Театр кукол оставят в здании в переулке Университетском, 46. Об этом пишет пресс-служба донского правительства со ссылкой на главу Минимущества региона Николая Толмачева.

— Театр кукол останется по прежнему адресу на основании договора безвозмездного бессрочного пользования, который заключат после регистрации права собственности епархии, — говорится в сообщении.

Здание ростовского Театра кукол 13 января передали в собственность РПЦ. Распоряжение в течение пяти дней направят представителям донской епархии. О том, что здание театра может стать собственностью РПЦ, стали говорить в начале нулевых годов. 

Ранее 161.RU сообщал, что в марте 2018 года общественники направили петицию властям Ростовской области с требованием не допустить передачу Театра кукол церкви. Тогда они призвали к дискуссии греков — по некоторым документам, здание могло принадлежать Элладской церкви, а не РПЦ.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2020 в 16:38

Красиво жить не запретишь, но за Ростов, конечно, стыдно.
По этой логике РПЦ можно передать здание обл. администрации, Дворца спорта, областного дома народного творчества на пл. Карла Маркса - они стоят на месте храмов; но святых отцов тянет к детям, так что следующим объектом вожделения может стать здание школы №39 - там тоже был храм.
С другой стороны, церкви передали немало зданий, не имевших отношения к религии - бывшее здание Музкомедии, дом Врангелей (тут же проданный Епархией за несколько миллионов), помещение библиотеки им. Бельгина (теперь там магазин одежды), здание ПТУ на Станиславского...

"Стяжательство - грех накопительства, собирания богатства. Влечет за собой множество других тягчайших грехов" (Православный энциклопедический словарь).

Гость
14 янв 2020 в 16:14

Как-то странно, что в итоге в здании как был театр, так и будет. Но не исключено, что впоследствии, когда шум уляжется, договор по-тихому разорвут и театр всё-таки выгонят.

Фото пользователя
14 янв 2020 в 15:48

Ну вот видите???? А вы больше кудахтали )))