21 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Защитили 79 обманутых дольщиков: в Ростове ввели в эксплуатацию многоквартирный дом

Срок сдачи объекта переносили несколько раз

Поделиться

Все нарушения застройщик устранил после вмешательства прокуратуры

Все нарушения застройщик устранил после вмешательства прокуратуры

В Ростове на улице Тимофеева, 14 ввели в эксплуатацию многоквартирный жилой дом. Это произошло после личной встречи генерального прокурора РФ по ЮФО Андрея Кикотя с группой обманутых дольщиков. Всего в этом доме должны проживать 79 человек. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по Ростовской области.

— В этом жилом доме более 200 квартир. Застройщиком является АО «Ростовское», которое длительное время затягивало строительство дома и переносило сроки сдачи объекта. Все нарушения застройщик устранил, — рассказали в ведомстве.

Дом включили в Единый реестр проблемных объектов Ростовской области. В сентябре этого года департамент архитектуры и градостроительства города выдал разрешение на сдачу объекта.

Ранее 161.RU писал, что в Ростовской области около около 11 000 обманутых дольщиков. Весной 2019 года власти Ростова заявили, что проблему дольщиков решат до 2021 года. В планах администрации города до конца 2019 года достроить дома на Портовой, 277, Комарова, 16/5 и дом № 23 в ЖК «Европейский». В этом году на завершение строительства проблемных домов потратят 770 миллионов рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 сен 2019 в 22:13

... Генеральный прокурор по ЮФО.... сильно, только нет такой должности. Вот если бы ЮФО был государством, тогда да, была бы.

Павел
24 сен 2019 в 22:05

Отлично когда слова Администрации области не расходятся с делом