17 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Еще больше высоток: в Ростове ввели 605 тысяч квадратных метров жилья за полгода

Выросло и количество самостроев

Поделиться

В Ростове чаще всего строят высотки — дома от 17 этажей

В Ростове чаще всего строят высотки — дома от 17 этажей

С начала 2019 года в Ростове-на-Дону ввели 605 тысяч квадратных метров жилья. Об этом сообщили в Ростовстате. По результатам исследования, лидером стало высотное строительство — его стало на 43% больше, чем в январе.

— За шесть месяцев объем жилой площади вырос на 4,4% по сравнению с тем же периодом в прошлом году, — говорится в сообщении.

Кроме того, эксперты отметили рост индивидуального строительства. Так, ростовчане за полгода построили более двух тысяч домов общей площадью 235,5 тысячи квадратных метров.

В конце марта Ростов возглавил рейтинг российских городов по количеству высотных зданий. Результаты исследования опубликовали аналитики компании «Талан»: выяснилось, что в донской столице доля зданий высотой от 17 этажей составляет 60%. Тогда 161.RU узнал у экспертов — девелопера, архитектора и дизайнера, чем это грозит городу. 

В свою очередь блогер Илья Варламов написал гневный пост, в котором осудил застройку в Ростове. После публикации корреспондент 161.RU пообщался с Ильей и узнал, почему ростовчанам уже не спасти историческую среду города. 

161.RU сообщал, что к декабрю 2019 года в Ростове собираются ввести 75 многоквартирных домов. Как стало известно ранее, до конца года прекратит работу финская строительная компания «ЮИТ-Дон». Закрывать будут также филиал в Московской области. Основная причина — высокая себестоимость строительства в России.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Голубь
2 авг 2019 в 08:12

Беспонтовые скворечники, с завышенными ценами за квадрат.

Фото пользователя
2 авг 2019 в 07:32

Было бы чем гордиться.Это всё не социальное жильё,а понаехам на продажу.Свои то на 20-30 тыр в месяц вряд ли укупят

Гость
2 авг 2019 в 00:57

Если бы общественные пространства и инфраструктура росла такими темпами - было б чем гордиться. А так понастроили человейников-гетто лучших традициях социального жилья для малоимущих и умиляемся