30 сентября среда
СЕЙЧАС +20°С

Ростов обогнал Москву в рейтинге городов с самыми дорогими загородными домами

Столица не вошла даже в первую десятку

Поделиться

Ростов замкнул десятку лидеров по стоимости загородной недвижимости

Ростов замкнул десятку лидеров по стоимости загородной недвижимости

Специалисты портала недвижимости Domofond.ru проанализировали, как за прошедший год изменились цены на загородное жилье в России. Эксперты изучили объявления о продажах домов в 78 городах страны с населением от 250 тысяч человек. Ростов-на-Дону в этом рейтинге вошел в топ-10. Самым же дорогим городом в плане загородной недвижимости стал подмосковный Химки — 77,4 тысячи рублей за квадратный метр в декабре прошлого года. Далее находится Сочи — 75,5 тысячи рублей за квадрат, третье место досталось еще одному подмосковному городу — Балашихе. Там квадратный метр обойдется в 64,7 тысячи рублей.

— Замыкает десятку лидеров Ростов-на-Дону: стоимость загородной недвижимость здесь почти на треть меньше, чем в Балашихе, — 44,2 тысячи рублей за квадратный метр, — рассказали аналитики.

При этом динамика роста цен на этот вид недвижимости за год составил 2%. Больше всего цены выросли в Махачкале (7,2%) и Иркутске (7,1%).

Значительно подешевела загородная недвижка в Москве (-10%) и Химках (-11,2%). Столица России вообще вылетела из первой десятки рейтинга, хотя еще в декабре 2017 года она занимала восьмое место. Теперь Москва лишь на 13-й строчке.

Несколько дней назад был обнародован рейтинг городов по состоянию окружающей среды. Ростов получил от жителей двойку за экологию.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!