16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Обманутые дольщики в Ростове получат квартиры уже в этом году

Власти разрабатывают механизм передачи жилья

Поделиться

Город получил в собственность больше тысячи новых квартир

Город получил в собственность больше тысячи новых квартир

Часть участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков, получит новое жилье к концу 2018 года. Об этом сообщил мэр Ростова Виталий Кушнарев.

— Муниципалитет получил в собственность 1156 квартир. Один из вариантов передачи этих квартир — обманутым дольщикам. Сейчас мы прорабатываем законодательное регулирование, чтоб можно было это осуществить. Мы достаточно продвинулись в этом вопросе и уже в этом году отдадим дольщикам первые квартиры, — уточнил Кушнарев.

Кроме того, до конца года начнется строительство жилого комплекса в районе Александровской рощи. Часть квартир нового ЖК, а именно 5%, планируют отдать обманутым дольщикам.

Ранее 161.ru писал о том, что строительство ЖК «Европейский» заморозили на два года. Сейчас остаются недостроенными девять домов. Четыре из них даже не начинали строить. Застройщика жилого комплекса Вардана Исраелана признали виновным в мошенничестве и приговорили к семи годам лишения свободы.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ольга вячеславовна
20 июл 2018 в 18:59

Прекрасная новость, запомним эти цифры. надеюсь, что большая часть из них достанется обманутым дольщикам и жителям аварийных домов. И это будут не только цифры и обещания, а конкретные действия.

Гость
20 июл 2018 в 18:56

А почему это муниципальные квартиры отдадут дольщикам, пусть и обманутым
А как же очередь среди льготников на квартиры и детдомовцев, сдвигать будем

Боцман
20 июл 2018 в 19:04

Да, приличный жилищный фонд достанется городской администрации. Уверен, что расапеделять муниципальное жилье будут по справедливости и очередники получат и продвинутся в очереди и обманутые дольщики и пострадавшие при пожаре.