9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Кто виноват в подтоплении дома канализацией?

Поделиться

Коммунальная история ростовчан, проживающих по пр. Соколова, 23, получила продолжение. Жилец дома Ирина Перцева снова написала письмо городским властям и пожаловалась на то, что их дом «задыхается» от запаха канализации на протяжении нескольких лет. В этот раз власти выдвинули очередную версию подтопления подвала. По информации чиновников, причина зловонного запаха кроется в соседнем доме.

О проблеме жильцов дома №23 по пр. Соколова наш сайт писал две недели назад. «Нюхач бы помер, а мы еще живы!» – так начала свое письмо к градоначальнику жилец дома №23 по пр. Соколова Ирина Перцева. Ростовчанка написала, что уже несколько лет ведет переписку с начальниками ЖЭКов и чиновниками, жалуясь на неприятный запах канализации в подъезде своего дома.

«Если бы Интернет мог передавать запахи, то пользователи его давно бы упали в обморок. Но жильцы подъезда №5 по пр. Соколова, 23 уже который год живут в этом полуобморочном состоянии, вдыхая запахи испражнений из рамки своего подъезда, – рассказывает Ирина Перцева. – Проходят годы, растут в этом зловонии дети, пересылаются бумаги, меняются ЖЭКи и управляющие компании, а вонь и ныне там. Доколе и кто, наконец, обратит внимание на этот смрад, который везде и всюду преследует жильцов подъезда, вплоть до улиц и коридоров администрации любимого города?»

Заместитель главы администрации Ростова Владимир Арцыбашев ответил горожанке, что засоры трубопроводов происходят по причине халатного отношения жильцов к использованию сантехнических приборов и порекомендовал им использовать унитазы по прямому назначению.

По информации властей, бригада водоканала регулярно чистит канализационную систему. Спустя несколько дней после публикации в редакцию нашего сайта поступило сообщение от водоканальцев, которые выдвинули свою версию подтоплений подвала.

«Бригада Кировского участка сетей водоотведения АО «Ростовводоканал» 17 ноября провела обследование дворовой канализационной линии и подвала дома по пр. Соколова, 23. Установлено, что дворовая канализационная сеть работает в нормальном технологическом режиме, без подпоров (то есть ничто не препятствует водотоку). Признаков канализационных стоков в подвальном помещении нет. Зато обнаружена течь горячей воды из теплового ввода. В результате порыва на коммуникациях горячей воды произошло подтопление подвала, в том числе рамки управления. Запах, на который жалуются жильцы, вызван испарениями горячей воды, распространяющимися из подвала в подъезды и квартиры дома», – прокомментировали в пресс-службе АО «Ростовводоканал».

После этого Ирина Перцева через сервис «Активный ростовчанин» написала еще одно письмо градоначальнику: «Для чего создали эту рубрику? Для издевательства? Ни о каком «осушении», которое должно проводиться согласно существующим санитарно-техническим нормам, нет и речи, на самом деле никто этим не занимался. Жильцы были бы очень рады разместить офис администрации Кировского района в нашем подъезде, в котором «система канализации находится в удовлетворительном состоянии, течей не имеет, подвальное помещение не подтоплено, находится в стадии осушения». Но перед этим все же придется заняться фактическим решением вопроса о наведении порядка в рамке подъезда».

Ростовчанке ответил Владимир Арцыбашев. По словам главного коммунальщика Ростова, найти причину неприятного запаха в доме удалось. «По подвальному помещению указанного дома проходит транзитный трубопровод холодного водоснабжения на многоквартирный дом № 25 по пр. Соколова, который имеет дефект. Управляющей организацией ООО «Альянс-ЮГ» в адрес управляющей организации ООО «РИК», в управлении которой находится многоквартирный дом по адресу пр. Соколова, 25, направлено письмо с требованием устранения дефекта на транзитном трубопроводе», – написал Владимир Арцыбашев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!