8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

Бесхозная канализация заливает ростовчан

Поделиться

Жителей бывшего совхоза СКВО в Ростове заливают канализационные стоки. На двух улицах образовались канавы, по которым течет канализация. Подобную картину можно увидеть и в подвалах жилых домов. В городской администрации признают, что канализационные сети находятся в неудовлетворительном состоянии. Однако отремонтировать их невозможно, так как хозяина у них нет. В планах властей – построить новые сети и подключить их к очистным сооружениям соседнего микрорайона Суворовского.

Жители двух улиц бывшего совхоза СКВО – Алмазной и Речной – утопают в канализационных стоках. Об этом нашему сайту заявила ростовчанка Евгения Фруслова, проживающая здесь много лет. Горожанка рассказала, что очистные сооружения давно находятся в нерабочем состоянии, в подвалах стоят стоки канализации, и всем этим хозяевам домов приходится дышать. Канализационные канавы образовались и на улицах.

«Там есть озеро, куда это все благополучно стекает, – говорит Евгения Фруслова. – Подтверждающие бумаги с Ростпотребнадзора, что это все течет в Темерничку, у нас есть».

Ростовчанка активно пишет о проблеме во всевозможные инстанции, однако помощи пока не последовало. 5 ноября в бывший совхоз СКВО выехали специалисты из МКУ «Управление водопроводно-канализационного хозяйства города Ростова-на-Дону» и ростовского водоканала. Комиссия сделала очевидный вывод: канализационные сети от жилых домов по ул. Алмазной и ул. Речной находятся в неудовлетворительном состоянии.

Но ремонтировать прохудившиеся сети никто не собирается: специалисты выяснили, что они являются бесхозными. Тратить средства на объекты, которые не принадлежат муниципалитету, чиновники не имеют права.

Хотя у жителей бывшего совхоза в будущем есть шанс дышать свежим воздухом. Власти планируют построить там новые сети и подключить их к очистным сооружениям соседнего микрорайона Суворовского. Однако произойдет это нескоро. В МКУ «Управление водопроводно-канализационного хозяйства города Ростова-на-Дону» подсчитали ориентировочную стоимость работ – 14,5 млн рублей. Бюджет на 2016–2017 годы уже сформирован, и планов строительства новых сетей в бывшем совхозе СКВО в нем нет.

«В связи с дефицитом бюджета муниципального образования в программу включены только переходящие объекты и объекты, на которые предусмотрены средства на софинансирование регионального инвестиционного проекта "Комплексная программа строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области"», – сообщил главный инженер МКУ «Управление водопроводно-канализационного хозяйства города Ростова-на-Дону» Юрий Черевиченко.

Главный инженер управления добавил, что возможность финансирования строительства новых сетей в бывшем совхозе СКВО будет рассмотрена при формировании бюджета после 2017 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!