6 июля понедельник
СЕЙЧАС +35°С

Фонд ЖКХ собирает претензии по качеству домов

Поделиться

Фонд ЖКХ собирает претензии по качеству домов, предоставляемых для расселения граждан из аварийного жилья. Актуальная информация по жалобам на качество жилья, предоставляемого для переселения граждан из аварийных домов в рамках региональных адресных программ, размещается в едином реестре на официальном сайте подведомственного Минстрою России Фонда содействия реформированию ЖКХ. На данный момент из 700 обращений 361 находятся на контроле, устранены, по данным регионов, 339 замечаний.

Как сообщается на сайте Фонда ЖКХ, в октябре 2015 года была введена форма единого реестра обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийных домов в рамках региональных адресных программ. Это было сделано в соответствии с приказом Минстроя России №709 от 1 октября 2015 года «О создании комиссии по вопросам качества жилых помещений, предоставленных гражданам при реализации региональных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда».

В реестр уже внесены сведения о 700 обращениях (по 660 домам), из которых 361 обращение (по 331 дому) находится на контроле, по остальным субъекты РФ представили в фонд информацию об устранении замечаний. В реестре можно получить информацию о сути обращения, его статусе, источнике информации, фактическом сроке устранения и дате снятия обращения с контроля. Устранение нарушений, включенных в данный реестр, находится на постоянном контроле Фонда ЖКХ. Информация о проделанной в регионах работе обновляется регулярно.

Напомним, специальная комиссия, созданная по поручению главы ведомства Михаила Меня, фиксирует сигналы россиян на «горячую линию» и проверяет качество домов, в которые переселяют жильцов аварийных зданий. Как пояснил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, все обращения жителей заносятся в единый реестр обращений, доступ к которому открыт на официальном сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ, с указанием конкретных недостатков и сроков их устранения.

В ближайшее время в Минстрое России будет проработана инициатива введения штрафных санкции за срывы сроков по исправлению недостатков и игнорированию претензий к качеству предоставляемого жилого помещения в рамках программы расселения аварийного фонда.

«Замалчивать и скрывать факты у ответственных за реализацию программы переселения на местах больше не будет возможности. Если в ближайшее время ситуация в регионах не изменится, грядут серьезные кадровые перестановки», –подчеркнул Андрей Чибис.

Также в соответствии с приказом Минстроя России от 1 октября 2015 года все жилые дома, построенные в рамках этой программы, до 1 декабря должны быть обеспечены информационными табличками установленного образца, содержащими номера телефонов и адреса электронной почты уполномоченных лиц, отвечающих за реализацию программы в регионах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!