6 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Как детскую площадку превратили в свалку

Поделиться

В Ростове на пр. 40-летия Победы детская площадка постепенно превращается в свалку. Игровой комплекс установили здесь около пяти лет назад. До этого жильцы близлежащих домов использовали территорию для сушки белья. Теперь и вещи сушить негде, и играть на грязной площадке неприятно. Качели и горку власти установили, а вот ответственных за уборку так и не нашли.

Детская площадка находится возле дома №49а по пр. 40-летия Победы. Молодая мама Аксинья Демьяненко, проживающая в доме, ведет многолетнюю переписку с городской и районной администрациями с просьбой назначить ответственного за уборку территории. Гулять с детьми приходится далеко от дома на других, более ухоженных площадках.

«Нет дворника, мусор лежит месяцами, – возмущается Аксинья Демьяненко. – Противно смотреть, противно ребенка выводить на эту площадку. Позор ЖЭУ-5 Пролетарского района! Смотришь на этот беспредел, и так хочется вернуть Сталина. За такое, сами знаете, чтоб он сделал. И жители наших домов поддержали бы это решение. Позор за бездействие, за такую "работу"».

В ЖЭУ горожанам говорят, что территория им не принадлежит и убирать они ее не обязаны. К тому же дворникам за дополнительную работу платить нечем.

«Я ходила в ЖЭУ, – рассказала Dom.161.ru ростовчанка Валентина Ковалева. – Говорят, дворники не хотят убирать, так как копейки получают. А я медработник, и тоже получаю мало. И что теперь? Тоже работать спустя рукава?».

Коммунальщики посоветовали горожанам обратиться в администрацию Ростова. Жильцы написали письмо, и через некоторое время получили ответ.

«Ответ пришел моей дочери, мы долго смеялись над этим письмом, – вспоминает Жанна Демьяненко. – Чиновники ответили, что установили на детской площадке урну для мусора, и даже прислали фотографию. А мы и без фотографии из окна видим эту урну. Только толку от нее никакого. Лучше бы там, как и прежде, стоял ящик. Его хотя бы поднять легко. А эту бетонную урну перевернуть сложно. Дворник недавно разозлился и сказал, что разобьет ее. Кроме того, живут здесь нерадивые, лишенные культуры и совести люди. Увидели кучку мусора возле урны, значит, можно туда и свой выбросить. Раньше дворник хотя бы изредка, но убирал мусор, а теперь сюда не подходит. Место оказалось каким-то проблемным. Убирают до тротуара, а этот участок – как заколдованный, якобы никому не принадлежит. Никак не могут его поделить или кому-то отдать».

До установки детской площадки проблем у жильцов не было. Территория была чистой и ухоженной, заверяют горожане. «Мусорить было некому. Это сейчас здесь на лавочке и пьяницы собираются, и некоторые соседи мусор выбрасывают, видя, что здесь урна появилась. Трудно ведь до контейнерной площадки дойти, – рассказывает Клавдия Шаповалова. – Я въехала в дом в 1959 году. Мы на этом месте всегда вешали белье. Тут только амброзия росла, мы с ней постоянно боролись. А пять лет назад установили детскую площадку. Теперь нельзя ни нам вещи посушить, ни детям поиграть в нормальных условиях. Хотя первые пару лет здесь убирали регулярно».

В этом году у ростовчан появилась надежда, что на их проблему обратят внимание. Решить вопрос обещал местный депутат. «Перед выборами была встреча с депутатом, – заявила Валентина Ковалева. – Он пообещал навести здесь порядок. Но выборы прошли, а порядок так и не наступил».

Во что превратилась детская площадка – смотрите в видеоролике 161.ru.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!