29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В Ростове еще остаются дома, в которые не поступило тепло. В числе тех, кто мерзнет в собственных квартирах, – жильцы дома №43 по ул. Петровской. Через неделю после официального старта отопительного сезона им попытались запустить тепло, однако коммуникации почти столетнего дома не выдержали. В итоге квартиры верхнего этажа оказались залитыми.

Неудачный запуск тепла в доме №43 по ул. Петровской происходит регулярно на протяжении 15 лет, сообщают ростовчане. Больше всех страдает квартира Анны Альмяшовой – женщина вместе с матерью живет на втором верхнем этаже 98-летнего дома. На чердаке, как правило, ломается котел, вода из которого затапливает жилье Альмяшовых. Ремонт женщины делать уже не пытаются – руки давно опустились. «Ремонт не делаем, так как бесполезно, – заявила Dom.161.ru Анна Альмяшова. – Все равно все будет течь на голову. Заливает комнату, прихожую. После дождей тоже заливает. Недавно коммунальщики чинили кровлю. Но не думаю, что этого ремонта хватит надолго».

В этом году запуск тепла в старый дом был запланирован на 21 октября. Зная об этом, женщина осталась дома, по привычке ожидая ЧП. Потоп не заставил себя долго ждать. На этот раз затопило коридор. «Хорошо, что мы были дома: в коридоре залило проводку, газовую печку, – рассказывает Анна. – В доме все в плачевном состоянии. Кажется, что за эти годы никто в нем ничего не делал».

На следующий день рабочие управляющей компании «Максимум» снова приехали в проблемный дом. Однако запустить тепло им так и не удалось. Наш сайт дозвонился управленцам и выяснил причину ЧП. «Там существует две ситуации: сначала при запуске тепла порвало расширительный бачок на чердаке, – пояснили в управляющей компании. – Мы его вчера починили. Попытались запустить второй раз – порвалось у жильца в квартире. Жилец на контакт не выходит. А нам надо попасть в его квартиру, чтобы узнать, что там порвалось, и потом запустить уже тепло в дом. Сейчас будем искать телефоны этих жильцов. Обычно они сами выходят на контакт, к вечеру звонят в аварийную службу».

В УК «Максимум» признались, что дом стоит у них на балансе всего год. Дом требует капитального ремонта, но, согласно планам Фонда капремонта, отремонтируют его, видимо, нескоро. Поэтому управленцы пытаются делать текущий ремонт. «Латаем по одному-два метра, а оно рвет дальше», – говорят в УК.

Коммунальщики также пообещали помочь пострадавшей после неудачного запуска тепла семье Альмяшовых с ремонтом. «Следы залития попытаемся отремонтировать – побелим», – заявили в управляющей компании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!